乐天派掌门:
您好,最近我心情不好,在梦想与现实之间——我和友人的两封信。不知为什么,我总是碰壁。自己的很多想法常常被别人一票否决。真是想不明白。
我喜欢画画,尤其喜欢画一些机器人。但是,每次只要我刚坐下来画,妈妈就说:“你这算什么画啊,画得这么差。还不如去做作业!”说着,就没好气地把我的画撕了,轰我去做作业。哎,老妈怎么就这么不理解我呢?难道我就不能画出童话一般美妙的画吗?真是郁闷。
我还喜欢做一些科学试验。看到书里一些有趣的试验,我都想一试。那感觉简直自己就是爱迪生。但是,每次我不是打翻了这个瓶子,就是弄破了那个杯子。妈妈每次都是怒气冲冲地说我不仔细,不小心。为什么我就不能做出一个成功的试验呢?
为什么我这么多美丽的梦想都不能实现呢?