他说,舞台之上,踏上的瞬间清醒,是我活着的意义。
——题记
花季的女孩,能有几个,不爱幻想。我不期待翩翩白衣的少年,只愿终有一天我能成为我所惊羡的那个人。
他能用柔软的身体跳难度系数很大的舞蹈,能用令人羡慕的嗓音唱音调起伏的歌曲。他足够努力,足够吃苦,能抗住几年的魔鬼训练,只为那站在舞台之上的荣耀。他足够坚强,足够坚定,面对流言蜚语不忘初心,拥有追梦者独有的所有美好。他很闪耀,却不刺眼。
何谓梦?是为会醒的愿望。为了我的梦,我开始奔跑。我的目标是光鲜靓丽的舞台生活,嗯——那就像是星辰大海。不过,没关系,即便遥远,我也愿去尝试。
为了学习喜欢的音乐,一个人学习另一种完全陌生的语言,一有空就往图书馆或是书店里钻,在“韩语”的书柜前一待就是一个下午。看着与每天所接触的文字截然不同的一笔一画,花比学习英文字母更多的时间去学习韩文的基础。记忆着之前几乎从未接触的拗口的读音,只是为了能够更准确地唱出那些我所爱着的韩文歌。在别人的眼里,在一向严厉的爸妈的眼里,我一个连英文这种规定每一个学生都要会的语言都没学得很溜,就去学另一种几乎“没什么用”的语言,简直无法理解。但是这只是因为爱啊!
为了学习喜欢的组合的舞蹈,一个人把自己关在自己的小房间里,看着放慢版的视频,一个一个动作地学。常常把自己练得浑身是汗,同样的片段为了跳得更好一遍又一遍地对着镜子反复练习。有时在无数遍的努力都无济于事时,我也会很懊恼,怪自己还 不够认真,哪怕有时因为练习会摔跤、抽筋。
为了我的空余时间该干什么,爸一妈一和我产生了分歧。很显然,他们在这方面并不支持我。所以,这样一个看上去不那么“正经”的梦想,我又怎么敢与他们分享呢。爸爸妈妈希望我好好读书,将来找个好工作,在他们看来我的梦想就应该是读一所好的大学。也许是因为我不甘于平凡吧,我希望我的梦想能有所实现。
有时,我也很迷茫。究竟,我这样不顾爸妈的不支持,放弃了刷更多课外的题的时间,来执着于做这些看似无用的努力,值不值得?到底,我是不是应该放弃,像多数同学们那样,专心于学习,不在意其他?
我想,我是不愿意的。梦想就是梦想,怎么能如此对待。
那么,坚定了梦想的我,愿一直走下去,直到繁华殆尽。青春不正是如此吗?
落入繁花,不识年华。欲展羽翼,不念其他。