“谁会了解我们经过了怎样的征程,谁会了解我们经历了怎样的事情,回头凝望我们一起走过的路程,最后一段征程,我更需要你的陪伴。”——你。
在秋天,一个不知名的地方,一处不知名的小巷,你对我说过这样的话。转天的你就已不在这里了,而那条曾经多次留下我们欢笑的小巷如今只剩下我了。落叶洒在小巷上,像给小巷镀一层金一样,然而风一吹,这里还是老样子,那么苍老,却一点没变,我珍惜我们之间的友谊,所以我真的很想用日记将这里记录下来,然而我记下来了,我记在风中,雨中,花中,草中,记在我们的回忆中,那些回忆时刻在石头上的,是永不会磨灭的。
当我孤独时,我会想起你,我每次一想到你,我就十分感动,包括每次我在学校中受到了欺负或者是其他委屈的事,我想起了我们过去的美好,你曾经告诉我:你会回来看我!我至今还记得这句话,我一直在等你,就像我们两最爱听的那首歌中的歌词一样:我就在这里,星空依然美丽,多想听到你的声音。
我们都长大了,学会得更多了,我学会了笑着忍耐,微笑着不回答,时间一晃已经过去了好远,我们的那段时光越来越远了,甚至快要没了,但是每当我觉得自己快要忘记这些时光,记忆的最深处帮我找了回来,我仍然记得我们那回不去,但是可以记得的时光是美好的,我希望你能明白我在等你……
将这样的感触,写一封书信,送给我自己,感动得要哭,很久没哭,不失为天大的幸福;将这一份礼物,写一封书信,给自己祝福,可以不在乎,才能对别人在乎。
在以后,当我们从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕时,再次见你……