夏天是美丽的,夏天是五彩缤纷的,夏天是充满生机的,我爱夏天。
春天有桃花,秋天有菊花,冬天有腊梅,但我更爱夏天的荷花。
荷花出自淤泥塘,可长出来时却是完美无瑕,身上一尘不染,粉红色的荷花好比一位亭亭玉立的少女,婀娜多姿,给本来就美丽多彩的夏天增添了一道艳丽的风景线。
河边杨柳依依,绿荫盖地。知了在树枝上欢乐的唱着《夏天进行曲》,孩子们拿着罩子,蹑手蹑脚地向知了靠近,熟练的一罩,一只知了就到手了。河畔上充满了孩子们欢乐的笑声——
傍晚来临,劳累了一天的太阳公公该回家休息了,孝顺的晚霞姑娘搀扶着太阳公公向大山后面走去。晚霞姑娘不停的变幻着自己的形象,一会儿变成一条活泼可爱的小兔,一会儿变成一只展翅高飞的雄鹰,一会儿又变成一头憨态可掬的大熊猫——令人生出无穷的遐想。
傍晚的小河是孩子们的乐园,每天吃完晚饭,孩子们都兴致勃勃来到小河里玩耍。这时候小河里热闹了,有的游泳,有的打水仗,有的捉螃蟹,有的捡田螺,有的捞河蛙,还有的挖虾子——花样儿多着哩,嬉闹声溢满了整个河滩。
别人都说春天是个花团锦簇的季节,秋天有遍地金色的丰收田野,冬天有白雪皑皑的银色世界,可夏天也很美丽呀!夏天的傍晚可以看火烧云,雨后可以看到彩虹,哦,对了,夏天还有多味的冰淇淋和各种冷饮,以及香甜的西瓜和金瓜,酸甜的桃子,杏子,李子——真让人们大饱口福啊!
我爱夏天,因为夏天有秀丽多姿的景色和孩子们阳光般灿烂的笑脸,夏天真好!