刚刚步入中学,周围的一切都是新的,从未接触过的,脱离了一起共同学习六年的同学,在新的班级里,面对一张张陌生的脸,感到寂寞和淡淡的尴尬。
军训期间,还没有知道同学的姓名就已经开始被列成一个方阵在闷热的天气里一次次走正步,报号了。我因为身处队伍最末,所以被教官安排到前面有空缺位置的男生队伍,与我一样的,还有一个女生。在我们随着男生而来回走正步时,教官在旁边怀着恨铁不成钢的语气一次次大声强调“牌面、牌面”,教官希望我们的队伍像麻将牌一样排的整整齐齐,但我们的队伍始终不能整齐化一,而对面的女生队伍则看着男生队伍松散的队形笑地直不起腰来。在走回去后,站在我后面的女生笑嘻嘻地对我说:“你真可怜,要和男生一起走。”我无奈的笑笑,在每次面对女生队伍的哄笑时也有些许尴尬。因此,我对与我同样遭遇的女生怀着些“同病相连”的感情。
在训练后原地休息的空当中我同那个和我同样遭遇的女生开始了人生第一次对话。女孩们的友谊总是在闲聊中开始的,那个女孩转身和我说话时,总是在不停的笑。她的脸很白净,圆圆的、胖胖的,笑起来时眼睛眯成了一条缝,更显得讨喜,我不由的想起了又白又圆润的糯米团子,这个女孩的面容十分亲切,让人见了便心生好感。从此,她成了我初中生漄中第一个朋友。“君子之交淡如水”,那个女孩并不时时和我在一处,但总在有些时候突然冒出来,嘻嘻哈哈地喊着我的名字,让我对她印象深刻。有一天,我惊讶地发现她是和我同住在一个小区里的,她呵呵笑着,对我说“我每天自己上学,我爸爸说找个伴,我们一起吧?”“好啊!”我很惊喜。我很喜欢她,总觉得她似乎有魔力,一笑起来,让人感觉阳光都洒在了自己身上。
她的名字是我在这个新班级里最先记住的名字,我有预感,我会和她成为要好的朋友。她的笑容也给了我信心,我开始在新的班级里与同学慢慢熟悉起来,开始融入这个班级,成为它的一份子。