你是传奇。
——题记
我不知道看这篇文章的你是否知道一个名字——“科比·布莱恩特”一个来自洛杉矶的MVP。以往的你享受着胜利,现在的你却经历着病痛。我不懂为何你打篮球要如此拼命,也不明白是洛杉矶带给了你辉煌还是你闪耀着L。A。这个巨星云集的城市。我甚至想去亲眼目睹你的81分奇迹。
詹姆斯是巅峰,而你是永远的经典。也许有人喷你的种种缺点,但我觉得人无完人,你虽然有光芒的照射却也掩盖不了光芒下的瑕疵。现在的你固然不再被火热的球场激情所围绕,但你仍拥有一群忠实的球迷。有“小皇帝”之称的詹姆斯现在势头正盛,而一帮天赋出众,年轻有为的美职篮球员:杜兰特,库里,威斯布鲁克等也都是未来之星。但我独独钟情于你,历史不会改写,纵然岁月催人老,但你的精神一直都在。
感谢湖人,是他让我知道了当时最耀眼的你。第一次看NBA最早知道的是中国球员姚明。然后慢慢地知道了你。当时的湖人可是CCTV5的宠儿,因此在你销魂的后仰里得知了众星拱月的你。不吹不黑,那会儿的我还只知道乔丹,张伯伦一些从父辈口中听到的球员名。虽说球龄不长,但现役的一些球员还是了解一些。湖人有你,成为了夺冠大热门。还是免不了你和大鲨鱼奥尼尔的“OK”组合一谈,这也让你俩的兄弟情谊消失殆尽,这也是我所惋惜的。
你曾经说过自己知道洛杉矶凌晨四点的样子,爱睡懒觉的自己都不禁感到些许羞愧了。你同AI一样是我同样敬佩的两位名宿。你们都是把打篮球看作是生命的人。现在的AI已经退役了,可他打球时的不羁仍保留在NBA。岁月如梭,如今的你也近四十了,当年那个傲视群雄的你去哪了?时间都去哪了,还没感受你的热血你就要退役了。
你带动了湖人,老大。科蜜都这么叫你,因为你是湖人队的主力,最重要的一张王牌。家嫂,你同甘共苦的好基友。“无兄弟,不篮球。”还记得伦敦奥运会时美国队赢西班牙队的那一个深夜,作为对方球员的你走过去给嫂子一个暖暖的拥抱,这感人的瞬间,让我意识到了你俩深厚的情义。还记得,最近湖人输球后,你一脸微笑地走过去给嫂子按摩肩膀。那晚的斯台普斯,格外有人情味儿。
一日紫金,终身湖人。这是你用行动告诉我的。