快开学了,不少同学对暑假生活恋恋不舍,同学之间开玩笑,“哎,痛苦的日子就要来临了。”好事者则会接上一句:“呦,找个富二代,一切烟消云散”。众人冷笑,回到座位上背单词。
这不禁使我想起社会上一些颓废的现象,比如在吃饭时,你旁边坐的那个人与你相识,或者你已经小有名气,不巧的是那人却是个无赖,他想讹你,于是呼,说一些不入耳的话。令你恶心,可想而知,那个无赖,想让你包了他的这顿美餐,原因是,谁让你碰见他了。很无奈吧。我是厚脸皮,要是我,我便会这样解决:无赖是无赖,我是我,我是不会为一群无赖浪费Mony。但是我是一名学生,我同样为那些受不了讹诈的人感到担心。
我向大人们寻求帮助,他们说:“社会是个大染缸,什么人都在里面,要学会忍耐。”
我不想忍耐,多难受呀,象一把刀,割在胸膛,却又拔不掉,等好了以后,留下的伤疤,碰它时还会隐隐作痛,我多想变成一个天使,拿着仙女棒,实现人们的愿望。
当我看见有人在寻找富二代,追求好的生活时,拿这仙女棒,向他一挥,我帮你,这样有多方便呀,这人不用在寻找,更不用拖人找,省下多少眼泪和汗水,和一些让人辛酸的目光。
当我看见有人象神经病似的,发了疯的找工作。什么央视主持人,白领,外交官等等。我帮你,多好,这样省得让不少人绞尽脑汁,人格扭曲。
当我笑着把我的想法给妈妈讲,她笑了说:“可惜你不是”。忽然间,我醒了,对呀,我不是,我只是一名普通的学生,来学校追求梦想,施展抱负,我没有仙女棒,只有一根硬笔头,对社会上的一些颓废的陋习,我无能为力,我现在选择的只有忍耐。
但是,我同样希望那些染上陋习的人,可以回心转意。回到奋斗的时代,虽然苦,但是却完善了自我。不要说自己不行,低下头看看自己的那双手,想一想,它们是用勤奋铸造的,请不要用懒惰,颓废淹没它们。
我经常会照镜子,不仅是喜欢,更是激励,我会说:“陆煜,你真棒,你行的”。因为我决定选择勤奋,为了妈妈,为了自己,我希望所有的人可以和我作一样的选择,我们一起为世界铸造辉煌,如果你不,那我同样祝贺你,我希望你有足够的运气去实现你的理想,但是记住“法不可违”。