初中生的烦恼作文
饱蘸笔墨,我挥动笔杆,一笔一笔写着大楷,笔下一个个鲜活的字体,能让我心静不少,仿佛只有这时,所有的烦恼,忧愁都化为清风。
明明昨天晚上是计划了五点钟起床的,可醒来后就整整八点了,我心急,别人也许在这个时段已经离终点不远,也许做了很多事,受益颇多了,我是晚起的笨鸟,永远跟不上他们的脚步。好不容易鼓起信心,从现在开始抓紧时间,可还是抱着“迟了就迟了“的心态一次又一次去翻学习机。一次又一次在冷冰冰的机器上浪费时间。每次都是打开了又关机,像是千千万万的理由去逃避,我以前,不是这个样子。
以前的我好强,很享受那种比别人快一步的欣喜,但现在我好像习惯于寄人篱下,初始的好胜心竟怎么也找不回来,以前的我很少接触电子产品,常用知识来充实生活,现在都落后于别人的我,动不动就翻手机。找千千万万的励志文字来安慰对逝去时间的痛心疾首,我试着用“激将法”来找回动力,可这只会让我抱着无所谓的态度继续荒芜下去。
到了初中后,我甚至不知道要如何学习,常常要背的背了就忘了,勾画出一个个貌似陌生的单词,回头一查,这是我以前反复背过的,本来打算早晨去学校积极概念的,结果是有一个又一个组员的作业,短短十几分钟时间的自由活动,我竟抽不出时间去记忆。
我记得有句话,不忘初心,方得终始。快乐学习,也许快乐才是最重要的吧!