微小的幸福就是天堂,点滴的幸福就是美丽,我们在幸福中成长,从而选择方向,获得理想和梦,至今我还记得一行“发光的”黑体字。
——题记
那一年秋天,是一个灰暗的秋天,也是一个明亮的秋天。回家的路变得尤其的长,甚至于想停留止步;天空中的乌云变得尤其得多,甚至于笼罩世界,这已经是我这学期的第三次失败了,无助与失望的降临成为一块巨大的石头,我只是在想父亲下次一定要我考好的话。手中的不及格试卷瞬间变得很重很重,甚至压垮我,压得死死的,再也爬不起来了。在失望与无助中艰难的走到了家,来到了以往熟悉的而今日怕变陌生的家门口,犹豫了一会儿,还是敲开的门。
“回来了!”“嗯!”我飞速的溜进卧室,生怕爸妈问我考试的情况,卧室门开了“吃饭了”“哦,就来!”我以为就这样过去了,就让他们误以为试卷还没发吧,悬着的心放下了,像往常一样平静的吃饭。“对了,你考试卷发了吗?”妈妈的话像晴天霹雳一样降落,刚放下的心就又悬起来了,而爸爸也随声附和着,我本无言以对,只得说:“啊?哦!发的。”就埋头吃饭,不在看爸妈的眼睛,可能他们也看出来了我的窘境,不再逼问。但是饭桌上变得寂静,鸦雀无声。我明白这一切的原因。
接着就是煎熬的一下午,一直在恐惧中度过,不知如何告诉父母,也终于熬过去了。
夜晚,我回到卧室,清楚的看到被莫名打开的台灯下放着那张试卷,红色的“50”下面有一行发光的黑体字,那样耀眼的光芒,我上前去看“孩子,我们不怪你,但你也不能失望了,你自己想想用心学了吗?”我把试卷放进抽屉,如同放置珍宝那样,我安稳的睡了一觉,嘴角的幸福微笑伴着我进入了梦乡……
幸福就是简简单单的,在各种不起眼的动作中。幸福就在“发光的”黑体字中……