我是一只树虎。
我生活在森林里,每天都开开心心地生活着。早上吃过早餐后,便与小伙伴开心地玩上一整天,无忧无虑,自由自在。每天除了吃就是玩,除了玩就是睡,快活极了。
今天我和小伙伴约好了去丛林里探险。那里算得上是禁地,大部分的族人都会在那里粘上树木分泌出的树脂,导致一辈子出不了丛林。可我和小伙伴偏偏就是不信,认为爸爸妈妈的话全是危言耸听,于是我们决定去探险。
第二天,我和小伙伴兴冲冲地来到丛林,这里的丛林:树木高极了,通天的大树把来自上空的阳光都遮挡住了,感觉阴深深的。泥土潮湿极了,可能是因为前几天下过雨,空气中。泥土里混杂着昆虫、落叶、种子等七零八落的东西。小伙伴不禁有点害怕,可我大胆的很,一股脑就冲了进去。小伙伴们都克服了恐惧跟在我身后,我们小心翼翼地往前走,心里充满了兴奋和刺激。可不幸的是,我的脚忽地往内一拐,就这样跌向一旁。祸不单行,我“好运气”地撞上了一棵分泌着树脂的大树。这下可把我和小伙伴急得头上冒烟,只好先让小伙伴回去通风报信,我只能无奈地留在原地干等。
不知过了多久,我听见了一阵响动。原以为是同伴给我喂食来了,可没想到的是一群人类。本不想搭理他们的,却无意间听到了他们的大笑与议论声:
“哈哈!我发现了一只树虎!”“切,那有什么?不就那么一只?” “就是就是,你抓得抓不到还是一个问题呢!”“你懂啥?我可是找到了一只被树脂黏住的树虎!”“啥?这下咱们可是发大财了!”“哈哈,这次之后就不愁吃喝了!”他们得意地哈哈大笑。接着,就开始在我周围东挖挖西填填……
顿时,我才恍然大悟,原来他们是要拿我作诱饵!只因为我们树虎天性善良,族人要是遇到危险便会伸出援手……
就在人类们狡猾地布置完陷阱之后,我的同伴来了。我绝望的闭上了双眼,不想看到惨剧的发生。多天没吃东西的我,早已经饿得讲不出话,我的眼眶里充满了泪水。我后悔极了,要不是自己贪玩不听爸爸妈妈的劝告,哪会变成现在的结果?我恨极了那些人类,他们利用我们树虎的善良满足他们的贪欲,树虎迟早会灭绝!
我只想让人类放下手中的屠刀,放我们一条生路!也给其他濒临灭绝的动物一线生机!