一、别灰心,男同胞
操场上,一场足球赛正在进行着,论实力,两班不相上下,可结果,我们班却以0:1败北。
失败的男生们无力的坐在夕阳斜照的草地上,那滚了满身的泥土被汗水冲成泥浆。失望、懊丧… …我们真想哭!本不该输的,可是… …没过一会儿,女生们默默地走到他们面前,递给他们水和毛巾。尽管一句话没说,但她们心里自始至终只说一句话:“别灰心,男同胞!”
二、圣诞班会
初二那年的圣诞节是最令我难忘的了。由班长带头向班主任请求用两节自习课开一个班会。老师答应了我们的请求。我们想了一个游戏:把你最想对一个同学说的话写在纸上,然后由班长宣读,可以不留名字。
纸条都在班长手里了,开始读第一张:“我希望‘马虎大王’今后做任何事都要细心。”这是给“马虎大王”提意见的,马虎大王听了以后连连点头说:“一定,一定… …”;“班长,那次不小心把你心爱的钢笔摔坏了,对不起,希望你能原谅我!”这是一张道歉书… …
这次班会不仅对一些同学的缺点提出了意见,有助于同学们更好的改正缺点,而且也化解了一场矛盾。
三、 师与“海飞丝”
初三新开了一门化学课,杨老师教我们班的化学。我们对他的印象并不好:小个子,说话阴阳怪调的,开始我们对他及感,他脾气很好,我们都不怕他,有时还搞点恶作剧取笑他。
杨老师的头型是典型的“地中海”,我们总是那这个开他的玩笑。
周末,我们几个同学在街上见他和他的女朋友并肩走着,不知道是谁学着“海飞丝”的广告上说:“本来是很浪漫的嘛,可是,杨老师的头屑… …”我们听了都捧腹大笑。后来物理课之前,那个同学都要说几句。杨老师知道了不但没有责怪我们,反而笑着说:“看来,我这回真要买瓶‘海飞丝’了!”此刻,回味着老师的话,如同闻到了沁人心脾的“海飞丝”。
再看看同学们洋溢青春的脸时,我猛然发觉:初中的生活再美好,也已经成为过去,不如我们现在把握刚刚开始的高中生活吧!
这是最高兴的岁月,这也是最悲伤的岁月,这是让人心酸的季节,这也是让人有着许多期望的季节,这是”酸甜苦辣”的初中生活回首初中的日子已快走到了尽头了,它将如儿时的记忆般无声的隐退,把这些稚气未脱的孩子们交给高中,交给大学,交给人生的漫漫长路,只把那永生难忘的酸甜苦辣,泪水和喜悦藏于心底--供一生回味.