学校是美的,学校是伟的,学校是累的,学校是乐的,学校是……
双语实验学校的校园丰富了我们的知识,是位不说话的老师;双语实验学校的校园丰富了我们的生活,让我们的生活五彩缤纷。
走进双语实验学校南校区的大门,一排排高大挺秀的柳树映入眼帘,好像是士兵在对我们奏乐、吹号,欢迎我们。再往前看,是一个小操场,它虽然小,但同学们一下课最爱聚集在这里。操场周围铺着水泥路,同学们都站在这儿做操。水泥路的四周围着栅栏,栅栏里面有小花小草,好看极了,好像也在欢迎我们。前边就是我们每天离不开的教学楼,教学楼是四层的,里面有老师的办公室,我们的教室。
春天,我们的校园百花盛开,蜜蜂来忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹,小鸟儿更不用说,也叽叽喳喳地唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从土里钻了出来,看着这个陌生的世界,迎春花像位亭亭玉立的姑娘,羞答答地坐在绿绿的草地上。大地仿佛都是软绵绵的,同学们在上面玩耍、嬉戏。春天的校园还下着柳絮雨。调皮的小种子落到了同学们的小脸蛋上,惹得他们哈哈大笑。
夏天,风刮过来是热的,同学们的脸滚热滚热的,像火炉一样热。操场干得仿佛要裂开了,知了趴在树上叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”小草热得都抬不起头来,花儿都晒蔫儿了。它们都希望能下一场大雨。忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。把操场上的一切洗刷得干干净净,树更绿了,花更红了,小草也更精神了。
秋天,学校到处都是黄叶,原来茂盛的柳树,现在只有几根树枝了,它们都不高兴。小草原来嫩嫩的皮肤,都变成枯黄的了。校园里仿佛下着树叶雨,又仿佛是小船在航行,蝴蝶在飞舞,真漂亮!
冬天,学校就变成了银装素裹的世界。树枝上的积雪把树枝打扮成了一根根银条,一看整棵树,又好像仙女在手舞足蹈。操场变成了滑冰场,同学们还可以在上面玩耍。
双语实验学校是我们学习的天地,是我们成长的乐园,它也许很漫长,他也许很短暂,但在童年里,在回忆里,它是最美的,最乐的,它是回忆中最美的一颗钻石,耀眼、美丽……