珍惜时间作文
光阴似箭,日月如梭。我们要珍惜时间,因为时间就是我们的生命,他像流水一样,流走了就不再回来。
我做作业太慢,这就是在浪费时间。“少壮不努力,老大徒伤悲。”,如果我们现在不珍惜时间努力学习,将来长大了,就什么也不懂,那就什么也做不了。所以我要改正做作业磨蹭的坏习惯,抓紧时间学知识,掌握更多的技能,将来才能实现自己的愿望——做一名优秀的科学家,为祖国创造财富。
除了学习之外,我们还要珍惜和亲人相处的时间。记得四年前,我的祖母生病了,她躺在床上走不动路,她最高兴的事情就是盼望我们回家看望她。那时妈妈每个星期六都要去安宁一中学习,等妈妈放学后,不管有多晚,我们都会回去看望祖母,祖母一看到我们就笑眯眯地露出了她的假牙。我们为祖母刮痧,给她洗脚,给她的伤腿擦药,扶她到院子里晒太阳,陪她聊天,她想吃什么,我们就到街上去给她买回来吃,我还总是叫上两三个小朋友来家里玩,祖母看着我们开心的玩耍,她也笑得合不拢嘴。
我们要珍惜所有的时间,让人生不留下遗憾。