荷塘月色作文
平静的月色很美好,很宁静,令人心生安详。月亮像一个顽皮的孩子从草堆边上开心的探出半个脑袋,这次十五,十六晚的满月是懂人心的,她早早地盛装而出。爸爸难得的带我去荷塘边望月观景。
淡淡的白光笼罩了大地,月色仿佛抹白了世间的一切。天空中那一轮明月,没有了繁星的衬托,有股唯我独尊的气势,却恰恰相反地把撒落一地的月光凝聚在了这荷塘。“我像只鱼儿在你的荷塘……”我与老爸手牵着手,看着这满塘的月色,听着身旁的虫鸣鸟啼,轻轻地唱着,缓缓地走向那条曲径通幽的小道。那富有诗意的小湖上,沉下的个个花苞都散发出属于自己的芳华,更有的早己绽放出白色的花蕾,那是荷花。在绿叶的围绕中,那花,叶都开得轰轰烈烈。
爸,抚着我的头,慈祥的声音回响在耳畔,“你知道,这花儿为什么这么白,为什么这么香呢?”我不懂爸的意思,稚嫩的摇摇头。“是因为它们觉得每天都活出了精彩,活出了热爱,生活的情感是神圣的,它让淤泥不敢接近,让尘土不敢飞扬,以香气四溢取代了恶劣的泥石沙土,你要好好学习它们的精神。”
虽然我懵懵懂懂,却懂事的点点头,爸对我的爱,我是不会忘的,连同你,这荷塘月色!