这时,爷爷回来了,看见我正在墙上画画呢,爷爷就生气的说:“你怎么在墙上画画呢?这多脏、多难看啊!不好好学习,乱画什么呀!”我刚想向爷爷解释,可爷爷根本没想听,又接着说:“别说了,赶紧写作业去。”我看了看爷爷,伤心的哭了。感觉原来那温和慈善的爷爷变的那么冷酷无情了。
回到家以后,我心里还是很难受。突然,电话铃响了,我急忙过去接,一听是爷爷打来的。爷爷笑着说:“大孙女,还生气呢,和爷爷说说为什么往墙上画画吧?”我委屈的说:“今天是老姑的生日,那是我送给老姑的生日礼物。”爷爷又说:是爷爷不对,爷爷不应该责备你,应该先听你解释。”我一听爷爷这么说,我又哭了,而这次不是伤心的哭,而是高兴的哭。感觉原来那个温和慈善的爷爷又回来了。