体验神奇小屋作文
我刚走进小屋,就感受到行走很困难,好像随时都会滑倒在地,一双脚也不受我控制了。我感觉受不了了,我扶着墙正准备走出去,爸爸叫住我说:“别走,将身子倾斜一下试试。”我照爸爸的指点走了二三步,果真不那么晕了。于是我重振旗鼓,又继续往倾斜的地方走去。这次终于成功了,正当我感受成功喜悦的时候,我感觉又要滑回原地,于是我赶紧抓住两边的扶手,差点又要功亏一篑时,还好爸爸及时给我拍了张照片留恋。我放开扶手,不一会儿就滚了下来。我身旁的一位小女孩看着我滑稽的样子,捧腹大笑,但她也很快和我一样摔了个狗啃泥,害得围观的人哭笑不得,这就是我们体验的神奇小屋。
后来我在小屋旁的说明了解到,会出现这种情况,原来是经验产生的视觉信息使我们认为自己还是站在水平地板上,但前庭觉反应的却是站在倾斜面上,相互矛盾的信息汇聚到大脑,使大脑不能发出正确指令,从而让我们感觉到行走困难。通过体验神奇小屋又让我获得了一个新的科学知识。