人们总说:“香港是一颗璀璨的明珠。”那天我们乘着飞机,去我向往已久的香港游玩。
我去过占地广阔的苏州乐园,去过精彩绝伦的烂苹果乐园,却从没去过香港迪士尼这样的主题公园。迪士尼乐园的游乐设施真多啊,“小小世界”、“泰山树屋”、“小飞象旋转世界”……不胜枚举;迪士尼乐园的游乐设施真刺激啊,特别是“冲天摇控车”,坐上去后,车一下就冲到了几十米的高空,人差不多都倒过来了,真无愧于“冲天”这个词汇!还有“飞越太空山”、“灰熊山极速车”、“玩具兵团跳降伞”……个个让我头顶冒汗,脚底发软。
我去过挺拔灵巧的龙泉山动物园,去过包罗万象的上海科技馆,却从没见过香港海洋公园这样的主题公园。海洋公园的鱼真多啊,看见了这条,又错过了那条,看见了那条,另一条又游过去了;海洋公园的鱼真是形态各异啊,有的头上长角,有的长着两对“翅膀”,有的长着一条长尾巴,有的身子像一把剑,有的头长得像锤子……海洋公园的鱼真是性格不一啊,有的成群结队,有的则独来独往;有的脾气乖戾,有的则很温顺;有的活泼好动,有的则十分懒惰。直看得我目不暇接,叹为观止。
我去过波澜壮阔的大海,去过水平如镜的西湖,却从没看见过维多利亚港湾这样的水。维多利亚港湾的水真静啊,静得像一面镜子;维多利亚港湾的水真蓝啊,蓝得仿佛那是一块无瑕的蓝水晶。
如此景色,香港真不愧为“东方明珠”!