东方之珠作文
香港是我国的一个特别行政区,也是着名的旅游胜地。它璀璨美丽、繁华富足,被称为东方之珠。
暑假里,我怀着兴奋的心情,和爸爸、妈妈一起到香港去自由行旅游,去感受它的与众不同。
来到紫荆花广场,我一眼就看到广场的中央矗立着一座金色的雕像。这朵花雄伟高大,金碧辉煌。据说它是香港1997年回归祖国时中央政府的礼物,寓意香港这座城市的繁荣和美丽。络绎不绝的人群纷纷簇拥到雕像周围,留下永远的纪念。沿着星光大道的名人手印,我一边俯身寻找熟悉的名字,一边对比自己的手掌。“这不是李小龙的雕像吗?”我兴奋地冲到前面,摆出了踢腿的POSE。
不远处维多利亚港油轮的汽笛声响起来了,它是在催促我们抓紧登船,港湾巡游就要开始了。我和爸爸坐在船舷的左侧,欣赏着岸上的美景。夜幕下,两边林立的摩天大厦灯火辉煌。五彩灯柱从楼顶天台射出,不断地变换着角度和颜色。清风吹动海浪,哗哗地拍打着油轮,船有些轻微地摇摆。灯光下,有几只海鸥在不远处贴着海面盘旋着,我猜一定是小鱼在和它们捉迷藏呢。船上欢呼声响起来了。原来是焰火表演的时间到了。各色礼花不停地绽放在港湾的上空。夜色被点亮了。维多利亚港沸腾了!
我一下子明白了,夜幕映衬下的香港就是闪耀着光芒的东方之珠。