东方之珠作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了素有“东方之珠”美誉的香港。
我们一天的行程是先到海洋公园,晚上再乘邮轮欣赏美不胜收的维多利亚港湾夜景。
首先,我们坐海洋列车上山,来到了“冰极天地”,这个展馆的气温如同寒冬一般,我不禁打了个寒颤。“冰极天地”由“南极奇观”和“北极天地”两个部分组成,我有幸进入了“北极天地”。我们先是看到了憨态可掬的北海狮,它们颈部生有许多长毛,叫声很像狮吼,怪不得叫北海狮呢。它们在水中自由穿梭,瞪大眼睛好奇地看着前来观赏的游客,它们像在和游客们捉迷藏似的,一会儿潜入水底,一会儿又从水底下冒出来探探脑袋,和岸上的游客打招呼。顺着小径往前走,我们看到了带有斑纹的海豚,它们体态优美,身体是完美的流线型,它们总是潜在水底。有一只海豚向我们游过来,我把手放在玻璃上,它用翘起的嘴啄着玻璃,然后像是害羞了,迅速转身离开,真是可爱极了。
接着,我们来到了水母馆。这儿的水母千奇百怪,有的头顶上带着四个乳白色的斑点,拼起来就像是一片四叶草,一张一收的“蘑菇头”底部长着几只窜来窜去的细小的腿,游动的时候下面四只小脚同时弯曲,宛如半开的花朵;有的则拉着长长的丝,身体较大,好似那新娘的头纱。在灯光的照射下,原本透明的水母,变成五颜六色的了,我们无不啧啧赞叹。
看完这些奇妙的海洋生物已是傍晚时分,我们前往维多利亚海港乘坐游轮。我趴在玻璃上眺望远处景色,高楼大厦灯火通明。脚下是清澈见底的海水,头顶是漆黑的天空远处的灯光一闪一闪,好似天空中不时眨眨眼睛的星星。我的思绪飘到了那远处的星空,此时此刻的我仿佛置身于一个童话的世界。夜晚的维多利亚港湾果然别有一般风情。
半个小时的游览结束了,我们依依不舍地下了邮轮,结束了一天的旅程。香港是购物天堂,更是一个梦幻的世界,期待下一次还能来领略一番香港的别样风情。