面前,起跑线白得扎眼;耳边,呐喊声尖得刺耳。
我迟疑着,踮起脚,如履薄冰地踩在起跑线上。可脚似乎软了,没力了,烂泥巴似的。心里一阵阵难受,闷得慌,像塞进了稻草。头上渗出了汗珠,呼吸也随之急促起来。我抚着胸,闭上眼,尽量平缓地呼吸,空气很闷很热,隐约夹杂着“火药味”。
“预备——”裁判面无表情,缓缓举起发令枪,对准一块发黄的板子。我咬起了打颤的牙,弯下腰,有点为班级荣誉赴汤蹈火的壮烈感。
目光缓缓地移向黑白两色的跑道,突然,我的力量又来了,像汽车加了油,速度又上来了似的。源源不断的力量瞬间涌了上来,膨胀开来。脚痒得迫不及待,蓄足了力要向前冲,像滚滚长河要向前奔腾。身子情不自禁地前倾,像猛虎弓起腰准备飞奔。我握起拳头,心里狂野地呐喊:跑!我渴望跑!快跑!
“呯——”枪声同我一起呐喊:跑吧!孩子,你会胜利的!
这一刻我已等待许久。我发了狠劲向前冲,脚下生风,脚步摆动得愈来愈快,像一个螺旋桨在助推。耳边,风呼啸而过,我宛如一条大船,冲破风浪的阻碍,前进!我似乎尝到了胜利的味道,就像食肉兽闻到了血腥味,兴奋劲儿噌噌地向上猛长。
第一圈,我飞速驰骋,遥遥领先,像一只领头雁,好不风光。好景不长,第二圈刚跑一会,便有“追兵”赶上来了。我焦急万分,这时的我已没了力。脚像棉花糖,轻飘飘,软绵绵,眼睛渐渐模糊了,视野逐渐变小,四周仿佛一片漆黑,喉咙口一股血腥味涌了上来,什么也听不见了。我要倒下了?不,不行。我的继续,我的加速……同学们在等我为班级争夺荣誉呢!坚持、坚持……我咬紧牙关,奋力摆动双臂带动着沉重的大腿拼命向前冲!
终于没让身后的她超越。
“咚!”我重重地撞在了终点线后的垫子上。瞬间,明亮的阳光笼罩着我。我欣慰地笑了:“第一哦,我胜利了!”