邓跃瀚家的小狗可漂亮了!它有一个可爱而亲切的名字——小宝。小宝有一身油亮亮的皮毛,就像金锻子一样油亮光滑;雪白的小爪儿,像四朵小梅花;特别是黑白分明的小眼睛,总是四处张望,充满着好奇的神情;它那黑黑的鼻子,就像黑葡萄似的;那条撅着的小尾巴,总是不停的摇着,我们班的同学都说小宝的尾巴像松鼠的尾巴,还给小宝取了个外号——“松鼠狗”。
小宝的可爱更表现在它的步态和吃相中。
小宝的步态不像其它的狗那样局促不安。小宝走路先是原地踏步,然后迈着方步向前走,一副从容不迫的样子。
小宝的吃相更让我们感到着急。狗是吃冷饭的,一日三餐。它最爱吃骨头,如果少了一餐,小宝就会发出一种“呲呲”的声音。如果小宝和另一只狗一起吃饭,那么小宝就会细嚼慢咽。而另一只狗却是狼吞虎咽,等到另一只狗吃完之后,小宝就会很着急,又会发出一种“呲呲”的声音,似乎责备人们对它供养不周,这时主人便替它添饭,并且站着侍候,直到它完全吃饱,小宝吃饱后,还会用舌头舔一下嘴,仿佛还在回味着刚才的美味,然后心满意足的向主人点头摆尾。
我真希望我可以养一只像小宝一样聪明活泼可爱的狗,那会有多好!