傍晚,雨悄悄地来了。
跟着一阵阵拂面的微风,跟着一缕缕轻盈的云雾,她由远及近,由远及近。“淅沥沥,淅沥沥”,像一曲无字的歌谣,一路轻唱着走来。
她踏着小碎步,跳着曼妙的轻舞从天而降,化成一丝丝甘霖,滋润着大地。她好像一位化妆师,用神奇的化妆品给大树穿上绿衣,把树们化成一个个亭亭玉立的少女;她又像是一位魔术师,展开奇妙的道具给大地换上新装,把大地变得生机勃勃,充满春意。
突然间,一阵春雷响起,似乎是老天爷不小心打翻了洗脸盆,“咣”的一声响彻天地。毫无预兆地,天空中飞舞的雨越来越密。飘落的雨跳起了霹雳舞,洒下一朵朵水花,溢满天地。原来,雨还是一位音乐家,树叶、小草、屋顶、石阶是她的琴键,飘洒的雨丝是她灵巧的手指。她弹奏着,舞动着,丝丝缕缕的琴音就从她的指缝中悄然滑落,春日里的音乐会,就这样拉开了帷幕。
不知什么时候,雨悄悄地停了。大地变得更加鲜亮,空气也变得愈加清新。树叶上挂满了珍珠似的小水滴,一颗颗晶莹透亮,调皮地眨着眼睛。不知从哪儿钻出来几只小鸟,在树枝间蹦跳,“叽叽喳喳”地诉说着雨后的惊喜。她们从这边的枝丫上,一转眼飞到了那边的柳梢上边,溅起一蓬水花,洒落一地珍珠。
几滴雨珠从屋檐上落下,滴在房前的小水洼里,发出“滴,滴”的声音。这,应该是那场音乐盛会的余韵吧?