天边的流云好象也有心事似的,越凝越浓。走在操场的小树丛里,我努力让自己回忆往日的乐事,来驱散心中的愤懑,思绪却像不争气的眼泪一样,只让我的心更加的烦乱。泪水被风吹干了又湿,湿了又干,脸上的泪痕像粘了几绺乱绒绒的丝线,那种异样的感觉,简直无法用言语来说得清楚。
“一个女孩,居然和一个男生单独留在教室,有说有笑,还辩解说什么在补课?限你在星期三上交书面说明,要真实、深刻。否则,回家请家长!”
班主任的话语再度在脑海响起,每次都像针扎一样刺得我的心直发颤!我怎么办呢?现在,班主任已经让萧楚去请家长了,我实在不敢想象还会发生什么。萧楚此刻又是怎样的处境呢?这事怨谁呢?班主任怎么这样,连解释的机会也不给我们?哎……
微微泛黄的秋叶,在阵阵秋风的催促下,不情愿的晃悠在半空,像个受了委屈的孩子!往日那个哼着小调,步伐从容的清纯女生的形象,此刻已在我的身上淡然无存。我压根就没有想到为萧楚补课会有这样的结局。我无法也不能解释,我无法在同学面前像过去一样阳光。他们也会像班主任想的一样认为我们是在“恋爱“?天哪,我该怎么办,这份真实、深刻的说明让我说明什么呢?我想世上再也没有比这让人更狼狈、难堪的事了!