泪水在我脸上肆意的流淌,我自己都不知道在操场上走了有多久。突然,我发现在篮球场有几个嬉戏的孩子,每个孩子都撑着一把小雨伞,追逐嬉闹着,很是吸引人。流云浓重的心事终于得到了宣泄!泪水,雨水,夹杂在一起,我第一次尝到了什么滋味叫“苦涩”。
萧楚在篮球比赛中扭伤了脚,在家疗养了两周多,回到学校理化英语糟得一塌糊涂。看到他受批评时的委屈和无助,我打心里为他着急。班内总是数一数二的萧楚总不能因为一次篮球比赛受伤而沦为班里的差生吧?于是,我把自己的想法利用课间操时间告诉了他,他先是脸红,而后便诚恳的答应了,还连连道谢。我们牺牲每天的课外活动时间,留在教室补习功课。我的认真加上他的聪慧,时间总是在愉悦中流逝。谁料好端端的事情,竟然会如此扫兴的收场?
雨还在下着,不急不慢。嬉戏的孩子还在雨中享受属于他们的快乐。那移动的小伞,宛若一朵无雨的云,为伞下的孩子留住了那份独享的无雨乐园。
空旷的操场格外的清静,我的心却无法释然。秋叶伴着秋风秋雨,在半空舞着,尽享黄叶飘零时节的快乐。然而,秋风秋雨中踽踽独行的我,又有谁为我撑起一把伞?