如果你是魔法公主,你会用你神奇的法杖做些什么事?你想用来当作家里的玩具来玩,还是做一些对人们有益的事?
现在的城市受到了严重的污染。人人出门都要戴口罩,我可不想这样。如果我是魔法公主,我一定会用我的法杖把那些含有脏东西的空气给消灭掉,这样人们就可以呼吸到新鲜空气了。
公园旁的小草,并不是绿油油的了,它们耷拉着脑袋,黑黑的,犹如黑色的墨水。小草怎么可能变成这个样子?哦,原来是人们干的“好事”。人们并不去走草坪中间的石头小路,却去踩那些原本青绿的小草。如果我是魔法公主,我一定会用法杖帮小草变回原来的样子,还会在旁边变一个小围栏,把草坪围起来,这样人们就不会去踩草坪了。
看看遥远的大沙漠,那里一棵树也没有,空气污浊,却有几座小房子坐落在那儿。如果我是魔法公主,我会用魔法在那里种上千百万棵树。这样一来,住在沙漠的人们就不用担心空气不好了,
在街道上,往往会看到一些无家可居的人们。看着他们风餐露宿,无家可归的样子,我的内心流下了一滴滴的泪水。如果我是魔法公主,我会用魔法变出无数个小房子,给那些无家可居的人们住。
在贫困的山区,那些没有爸爸妈妈的孩子,他们只能自己生活,没有了爸爸妈妈就犹如金鱼离开了水。如果我是魔法公主,我会用我自己的能力,帮他们找回爸爸妈妈。
住在山区里的孩子,他们没有学校,没有老师,学不到文化知识。看着他们一双双求知的眼睛,如果我是魔法公主,我会用法杖召集很多名老师,这样他们就能走进学校,学到文化知识。
我知道我没有魔法,也知道人永远不可能拥有魔法,但是通过人们的努力,梦想会成真的!