假如我是公主作文
如果我是公主,我想......
今天早上,我起来照了照镜子,一看,我怎么有着金黄的头发,白里透红的脸颊,小小的鼻子和樱桃般的小嘴。头上还有一个用纯金镀成的皇冠。我不知是怎么回事,大叫了一声,叫声惊天动地,唤来了国王、王后和一些侍卫。王后走上来说:“宝贝女儿,你醒了,怎么了,快把衣服换上吧!”不到一会儿,有几个小女孩儿把一件很漂亮的公主服拿上来,其中一位用细嫩的声音说:“公主,请把你最喜欢的礼服穿上吧!”说完,并帮我换上了这件粉色的礼服。
此时此刻,我明白了我来到了公主的世界。我急忙问:“我叫什么?”这句话使父王和母后给蒙住了,在不明白的情况下,请来了御医为我看了一下,说:“公主,没有什么毛病呀!”这下,国王和王后再一次给蒙住了。我也稀里糊涂地把这个公主给当了下来。这时,我问:“为什么今天要穿礼服呢?”母后说:“月儿,你不记得了吗,今天是邻国的王子组织的一次化装舞会,邀请全天下的公主参加,你就是其中之一。
好了,时间不多了,快梳妆打扮一下吧!快,小倩,帮助公主打扮一下吧!”“月儿,好熟悉啊!”“当然熟悉了,因为就是公主你的名字呀!”小倩说。我什么也没说,就让小倩来帮我打扮了一下。好几个小时过去了,我也装扮完了,最后,小倩帮我戴上了面具,等待仆人来接我。过了一会儿,母后急匆匆地赶到我的房间,看到了我说:“好漂亮啊,美若天仙哪,快下来吧!”我来到了皇宫的小花园里,看到了前面有个南瓜车,晕了,我在想:“什么嘛,都是童话里的情节,一点儿也没有创意!”没办法,只能坐它去了。来到了这位王子的皇宫,看到了许多公主和王子。刚下马车,一位王子拉着我的手,跟我走进皇宫,想必这是举办舞会的王子吧!许多公主把目光投向我,也不知道在嘀咕什么呢?舞会开始了,有许许多多王子想和我跳舞,可是,那位王子总是说:“对不起,她是我的舞伴。”
12点了,我的脚不听使唤,一路小跑回到了马车上,我又晕了,不会吧,那个作者这么无聊呀!没办法儿,我回到王宫里......
“铃,铃,铃”,闹钟响了,原来是一场梦,我很失望,以为我真的是一位公主。