今天,老师放了一个片子,主要讲的是一个从10岁开始就失去双臂的男孩创造了一个又一个奇迹。这使我想起了我在加拿大一段时间里认识的一个人。
她比我大一岁,我转来的时候,我上5年级,她上6年级,5,6年级吃饭、放学时间一样,所以我们很快就熟悉了。她很可爱:水汪汪的大眼睛,金色的头发,小小的,微微嘟起的小嘴,像一个放大的洋娃娃。面对一个这么可爱的女孩,我实在无法把她与一个失去四肢的人联系到一起。
推算一下,她失去四肢的时候也就10岁左右吧。试想,治疗需要很长的时间,而恢复这么一个活泼的心态,也要很长时间吧?
看着她,我的心不禁轻轻的颤抖,微微的疼着,估计谁看了都会心疼吧。想想看,一个青春少年,正是一生中最快乐的时光,却失去了双臂,失去了双腿。我真想问问老天,他怎么忍心让一个快乐无忧的小女孩变成一个再也无法行走,一生注定只能坐在轮椅上的人!难道这样做,不会觉得太过分,太残忍了吗?
我一直想问问,她是怎么失去四肢的,可是,看着她那清澈的眼睛,我欲言又止,害怕会勾起她对往事伤心地回忆。所以,直到现在我也不知道到底是什么突如其来的灾难让她失去了自己的翅膀。
她是一个活泼的女孩,虽然失去了四肢,但总是兴致勃勃的和别人交谈。如果是我,也许,可能永远走不出那份阴影吧。
失去翅膀的天使仍是天使,只不过,她再也不能飞翔,但,那双翅膀,也变成了她的守护精灵,一双隐形的翅膀。在困难时,带她,飞过绝望,看到希望。