世界“无腿超人”国际著名激励大师约翰。库提斯——一个天生没有双腿又屡遭挫折的人,走过了任何人都要艰辛的道路,登上了许多健康人都无法企及的事业高峰。
“不懂你觉得自己是多么不幸,这个世界上总有人比你更加不幸;不管你觉得自己多么了起,这个世界上总有人比你更加了不起。”面对命运的无奈和不公,捉弄与嘲笑,我们做的决不该是屈服和抱怨,甚至绝望,而恰恰应像约翰。库提斯那样,将“挑战当作早点”勇于改写厄运,冲破生命的横逆,去作真正的自我。
这个世界,永远没有一帆风顺,只有在风雨后才能遇见彩虹。真正想飞翔的人才会乐观接受所有的困难,把困难当作磨练自己走向梦想的奠基石,让自己自信、强大起来,相信这世界上没有解决不了的困难,只有不想解决的困难。
即使是在天际飞翔的风筝断了线,也不需要害怕,逃避不是办法。面对生活,惟一可以做的是迎难而上,像一位勇士那样直面自己的人生!要相信自己,努力振作,顺着风,飘向高处,到达梦想的大门!
很多时候,阻碍人前进的,不是没有实力,而是敲门的勇气!其实没有什么能够阻挡你前行,因为人生中没有什么不可能,只要你有飞翔的梦想,为梦想而努力了,你的心就能够骄傲的飞翔于天际。相信自己,正视困难,即使没有翅膀,也依然要努力地飞翔!