“每一只蝴蝶都是一朵花的轮回。”小甲虫微笑着对我说:“有一天,你也会有一双五彩斑斓的翅膀,在天空中翩翩起舞。”阳光安静地淌过我每一寸肌肤,我听到微风掠过树梢,如同一支深远的歌谣。
“啊,你!你怎么……”小甲虫尖锐的叫声在我耳边响起。我拖着湿漉漉的身体,睁大疲惫的双眼,原来我浅黄的粉翅已经落在地上,我已从一只毛毛虫变成一只小飞娥,我笑了。阳光明媚得有些炫耀,突然间我停止了欢笑,我的翅膀是那么凌乱不堪,而且还少了一部分。与其说有这样一双翅膀,倒不如没有的好,这是怎样的一双翅膀啊!我能依靠它飞起来吗?我心痛……。虽然好朋友小甲虫一直为我祈祷,期待我成为一只最美丽的小飞蛾,轻盈地在花丛中飞舞,但我无怨无悔。既然上天注定我是一只平凡的小飞蛾,甚至是不健全的。在经历了破茧的痛苦与挣扎,我已脱胎换骨。纵然我没有蝶儿那样斑斓的翅膀,我依然有破茧而出那一瞬间的动人与自豪。我依然会用并不完美的舞姿来歌颂这个美丽的世界。请为我祝福吧!我是一只快乐、自信的小飞蛾。
“每只鹰的尽头永远都是苍穹”。妈妈目光中充满期待。“也许有一天,你也会有一双强大的翅膀,在天空中自由的飞翔,”清风温柔地扶动着我茸黄的毛,我听到燕子在歌唱,讲述着古老的故事。
“啊,你!你怎么……,”妈妈沉重的叹息,重重地敲打在我的心上。我当然明白,我只是一只平凡、还有缺陷的小飞蛾,高高的天空与蝶儿般的美丽只是一个可望不可及的梦。我只能在最低的空中扑扑翅膀,有时飞也飞不起来。妈妈养育了我,一心希望我会是蓝天中最骄傲、最美丽的一只小飞蛾,有些事情不是我能选择的,但我会尽力,因为低空的试飞也是承载我快乐的天国。
“每一只天鹅都是天使的一次微笑,”爸爸慈祥的凝视着我。“有一天,你也会有一双美丽的羽翼,在蔚蓝的天空中书写你高贵的美丽。”水珠轻轻地顺着我的翅膀淌下,我似乎听到雨垂落在地上,点滴着一些地老天荒的忧伤。
“啊,你!你怎么……,”爸爸失望的目光暗淡地如同奄奄一息的火炬,我天生不美丽,天生有一双残缺的翅膀,永远不能与蝶儿相比,永远不能美丽,因为我只是一只小小的飞蛾,一只翅膀不完整的小飞蛾。但我并不忧伤,我想有一些飞翔是不需要翅膀与美丽的,有一些美丽不需要书写的,我依然充满感恩,在黄昏间漫步,有我的快乐在飞翔,我会微笑着,祝福空中那些比我飞的高的同伴。天使的姿态,不如没有翅膀的飞翔更接近天堂。祝福我吧,我是一只快乐的小飞蛾。