插上翅膀飞翔作文
人们常说:“人生是船,梦想为帆。”
爸爸也常问我,我的梦想是什么?梦?在我幼稚的心里不就是早上能喝一大杯香浓的甜牛奶,晚上回家还可以立刻尝到香喷喷的饭菜咯!可爸爸听了总是慈祥的摇摇头。我疑惑极了,梦到底是什么? 直到去年《开学第一课——乘着梦想的翅膀》在电视荧屏上闪烁,我才算知道了梦是什么——梦想是挂在天边的一朵红云,夕阳落下时尽情吟诵;梦想是黑暗中一缕阳光,为我们指引人生的方向,梦想是火炉里燃烧的熊熊大火,温暖着每个人的心田。 可,我的梦又是什么呀? 女航天员王亚平肯定知道自己的梦是什么吧?嘿,她可是航天员呢,可想而知,她一定从小就想当航天员吧?可在她却说,她小时候的梦想是当一位老师。看着电视上的飞船发射,满怀憧憬的她扎根下了梦想的种子,比以前更深更坚定。
10年后,这位充满希望的小女孩,在茫茫人海中,抢到了女性唯一一张“神舟”的船票。“梦想就像太空中的星辰,看似遥远,只要努力,总有一天可以触摸得到。”嗯,梦啊,一定得有永恒不息的信念吧? 可,我的梦又是什么呀? 廖智老师的梦呢?一场突如其来的地震,一场毫无预知的灾难,把廖智老师的一切都毁在那里。她的家人,她未满周岁的孩子,还有她的双腿。“我想要走路!我想要跳舞!”重新舞蹈的梦想在她心中种下。可当她第一次穿上假肢,想要行走的时候,钻心的疼痛让她难以忍受,她甚至想到了放弃。但就是一个梦——跳舞!她选择了坚持。今天,一个更加耀眼的她,久违的裙子、舞鞋,让她更加辉煌!嗯,梦啊,一定要有坚韧不惧的胆识! 可,我的梦又是什么呀? 钢琴家郎朗不会不知道自己的梦吧?当钢琴家!肯定的,看他这么才华横溢,天赋突出,圆梦途中一定更一帆风顺呢!可谁知道,他曾是一个不可能出场的替补。但因为梦想,他坚持不懈,不放过一丝机会,竟得到参加芝加哥交响乐团世纪演出机会,一举成名天下知!我想,梦啊,也要有滴水石穿的坚毅吧! 梦想需要目标、信念、胆识和坚毅!在万千追梦者之中,这又是何尝有的呢? 可,我的梦呢?我翻来覆去想不到。
老师?不错!作家?也不错!医生?还是不错……这时,爸爸又问我:“孩子,现在你知道你的梦是什么了吗?”我俏皮地说:“爸爸!容我再想想,我去做白日梦去罗!” 梦想是树,为你撑起绿荫;梦想是光,照溶寒冬的雪;梦想是雪,滋润土地的水;梦想是水,形成无边的海;梦想是翼膀,由目标、信念、胆识和坚毅交织而成,将带我们在人生的浩瀚天空中,尽情遨游!乘着梦想的翅膀飞翔吧!没有梦想,就没有一个个奇迹的诞生!