轻轻地,翻开那本泛黄的影集,遥想我的梦。
童年的我,常用梦织成的翅膀,幻想自己飞到花果山,与孙猴子比武艺;幻想自己潜入海底,与老龙王话家常;幻想自己走在街角,与三毛同流浪;幻想自己飞回遥远的从前,瞻仰大唐盛世,领略汉武雄风;幻想自己飞到神秘的未来,了解祖国兴衰,展望美好未来;幻想自己到那宇宙深处,探索天文的神奇,地理的奥秘……就这样,我用我梦编织的翅膀,在童年无忧无虑的天空中尽情飞翔。
当我跨出童年,迈向少年时,当我获取更多知识,走向成熟时,那些儿时美好的梦,便同化为一双金色的心灵翅膀,一直伴随我成长。它的一扇称为智慧,一扇名曰坚强。
成功路上布满荆棘与坎坷,正如生活中的那些小磨难,一次失败,一次波折,阻碍我们前进的步伐。而那如白雪般洁净,如丝绸般柔软的智慧之翼,赋予我智慧之剑,带我披荆斩棘,奋发向前,指引我前进的方向,开启我成功的大门,让我展翼翱翔,应对挑战,汲取源泉,战胜自我。
而成功途中也不乏那些高山长河,它们如沙粒之多,如海水之众。而作家吴子由说过:“愿上天赐与他一副不坏金身,与疾病搏斗,虽不一定取胜,却也畅快淋漓。”坚强之翼就像那不坏金身,它比金刚石更坚硬,比开山斧更锋利,它凝聚了我的梦想,它动力十足。带我飞跃坎坷踏平波折,给我以信心,赋予我力量,使我看到胜利女神就在前方召唤,使我飞跃千山万水,战胜艰难险阻,以一种最佳心态迎接挑战。让我在战斗中升华,让我摘取胜利的桂冠!
回望我的成长旅程,那双用梦想编织的心灵羽翼一直伴随我成长。
悄悄地,合上影集,回眸,我正用那双梦编织的翅膀,在无边无际的苍穹间飞翔……