美丽小学作文400字
被誉为世界文化遗产的丽江古城,乃是我最喜爱的地方。它始建于宋末元初,距今已有近千年的历史。如果把云南比做一块无瑕的白玉,那么丽江便是这块白玉中精美的雕刻。
清晨,雾伯伯也被这古城美景迷住了,在古城窄窄的小巷里东瞅瞅,西看看。譬好:有名的大水车旁,“女人匆匆桥上过,男人悠悠桥上坐”的名雕前,都留下了他的踪迹。晨风也捎带些寒意,风吹了大约半小时,晨光从玉龙雪山上滑了下来。
到了中午,火热的太阳烤着大地,特别是在5月,那时我正好身临了那种神境:11:00左右,还在穿着夹克,一过了12:00,使你不得不换上t-恤,买根雪糕,来帮自己消除严热。
夜里的丽江古城更美丽,比平日多加了那一抹光彩,灯光闪烁,丰富多彩。就边月亮天使也来凑凑热闹,城里没有一丝冷清的意思伴着驼铃声,每家每户都挂出了特色的红灯笼,有的门前挂着一对儿,有的门前长拖拖对称地荡出着两串的灯笼。灯笼有长的,圆的,方的,扁的,它们纷纷撒发出柔和的红光,可谓争奇斗艳。
还有各种各样的场所,有卖烟的,卖玉的,卖葫芦丝的,那美妙的音乐伴着你的脚步走过“小桥,流水,人家”。
由此可见,丽江的景色有多么美丽,所以它时常会在我的记忆里重现……
哦!我爱你!美丽的丽江!