美丽小学作文400字
在一个秋高气爽、阳光明媚的日子里,妈妈带我去沿河路玩,这里是奉新县城最美丽,最热闹的地方,每天来这里的人络绎不绝。有老人,有小孩,有本地人,有外地人......
我们首先来到沿河路的最西头,沿着栏杆一直往东走。路边是一排婀娜多姿的垂柳,像小姑娘的辫子。一阵风吹来,柳条随风飘扬,像优美的舞姿,在欢迎我们的到来,绿树、红花丛中有一些可供人们休息的长椅、石凳。这些凳子形态各异,有的像腰鼓,有的像手掌,有的像手指......
这里最美丽,最吸引人的还是那些玲珑多姿,造型别致的亭子,这些亭子有的像长廊,有的像老鹰,有的像蘑菇......它们的亭角大多都翘起来了,红色琉璃瓦在阳光的照耀下熠熠发光。亭子顶上雕龙画凤,亭子里还挂着一盏盏彩灯,个个古色古香!
这里到处苍松翠柏、芳草鲜花,如同仙境一般。站在桥上往下望,清澈的河水在阳光的照射下发出点点银光,仿佛洒满了珍珠。这里的景点可多了,有巧夺天工的假山,有雄伟的华表,有神奇的石球,它会随着水转动。如果你在这美景里漫步,会流连忘返。
到了晚上,灯火齐亮,玉树琼花,多么壮观!工作了一天的人们会来到这里休息。顿时,歌声、音乐声、笑声、喇叭声成了一首动听的交响乐。