桂花香作文
我家院子里,种着一颗桂花树,每到八月桂花开的时候,我就常常来到桂花树旁,观赏它地姿态,品尝它地香味。
我爱桂花。
我爱桂花的团结。因为桂花的花朵是一团一团聚在一起的,一个小枝桠能结出三、四百朵小花,就像一个个永远分不开的好朋友,它们都穿着黄衣服、披着绿斗篷,一簇簇小花从茂密的枝叶间探出脑袋,好像无数张小脸好奇的张望看世界,它们的花瓣小小的、卷卷的,既像一只只小蝴蝶停在花朵上,有像一颗颗小星星眨眼睛。
桂花的颜色有两种,黄色的、淡黄色的,不显俏丽。但衬着深绿色的叶子,就显得淡雅、端庄。站在桂花树跟前,一朵桂花,不如一粒米那么大,也算是花中的“小不点儿”。
不管南边的、北边的、东边的、西边的、上面的、下面的、里面的、外面的、彼此不争阳光,不争雨露,不计较自己的位置,它们并不因为自己小而自暴自弃,总是竭尽全力把自己身上所有的香味都奉献出来,永远快乐的生活在一起。
“一朵桂花香不浓,满园桂花香四溢”我家院子里到处是沁人心脾的香味,左邻右舍都来我家观赏桂花姿态、品尝桂花的香味。
桂花、桂花我爱你,就像老鼠爱大米。