滨河公园的作文
我的家乡在大足,这几年来变化无穷,最令我难忘的还是滨河公园的变化。
在以前,许多游客从四面八方来到滨河公园游玩,可是,游客们把塑料袋随地乱扔。与此同时,一栋栋高楼和一座座工厂拔地而起,许多没有经过净化的污水从下水道里排放到河里,再加上茶楼的老板在河岸上摆摊设点,乱扔垃圾。渐渐地,渐渐地,濑溪河散发出难闻的臭气。听着河水“哗哗哗”的声音,仿佛濑溪河正伤心无奈地哭了。夜里,滨河公园里静悄悄地,静得连一颗绣花针掉在地上都能听得见。没有多少人愿意到滨河公园去玩耍、散步,因为滨河公园里没有安装路灯,到处一片漆黑,还有一些人在滨河公园里随地大小便,要是让人踩到可就惨了。
现在,工人叔叔们把滨河公园重新修建了一番。瞧,滨河公园里种上了许多花草树木。春天一到,各种鲜花竞相开放,真是香飘十里。濑溪河里的水也清澈多了,不再散发出难闻的臭气。濑溪河仿佛开心地笑了。白天,滨河公园又迎来了五洲四海的游客。到这里来的游客不约而同地称赞道:“滨河公园真美呀!”许多老人也在公园的小道上散步、跳舞,小孩儿则在坪坝上追跑嬉闹。滨河公园又焕发了生机与活力。
滨河公园的变化告诉我们保护环境尤为重要,让我们一起创造美好的明天吧!