挫折的馈赠作文
人生正如钢铁,需要经过打磨才能绽放它应有的光芒;人生正如梅花,需要经过寒冬的考验才能散出它应有的芬芳;人生正如海鸥在海上翱翔,需要经过暴风雨的洗礼才能展示它应有的自豪……在一生中,我们总会遇到许多的困难,但这些困难并没有打倒我们,他只会使我们一次比一次的坚强。
小时候,因为摔了一跤的我觉得会得到家人或朋友的安慰与关心,所以就大哭大闹。然而,这样并没使我得到他们的关心,反而得到了更多的嘲笑,那时的我非常气愤,于是自己从地上站了起来,假装没事的走进家里,可我并不知道,就是因为这么小小的举动竟然使母亲如此的骄傲。
小学时,我看见有一道题我不会做,所以我就不会去思考;因为自己害羞,所以我不想去问老师,这样就促成了那时我的不懂装懂的习惯。可现在,我早已克服了这习惯,因为我知道了那样的习惯是错误的,现在的我,如果遇到了一道难题,我会先自己好好的思考,若真的是不会做,我才会去问老师,请老师给我讲讲做这道题的方法。
初中时,因为自己觉得没有复习的必要,所以造成了自己的成绩一直向下滑,这样让我一次又一次的失望,就没有心情再去认真学习,那时老师就会告诉我许多的道理,告诉我这样想与做是不对的,你应该克服你自己的懒惰心理。于是,我便照着老师所说的这样做了,我的成绩又在慢慢的往上爬了,所以现在的我知道了在自己学习时也要好好复习,哪怕是抱抱“佛脚”也行。
有一句名言:“时间顺流而下,生活逆水行舟。”人在生命的长河中,难免不会遇到什么挫折,实际上,挫折是一直与人为伴的。直到今天,还有人在为温饱问题而挣扎,气候灾害和其它的灾害也不时的发生,无论在幸运的人也避免不了与挫折打交道,最起码每个人都要面对生老病死这一规律。另一方面,人们都渴望成功,而成功的人士都有着不平凡的经历,他们的成功都是从克服了一个又一个挫折中走过来的,古今中外,几乎没有例外的。所以,一个人无论是想过平静、简单的生活,还是想有一番事业,都应该树立正确的面对挫折的态度。
其实,我们就像一只美丽的蝴蝶,再多的等待,职位破茧而出的那一刻,流过的汗水与眼泪在破茧的那一刻,都蕴藏在心底变成了华丽的记忆。甜蜜,是站在舞台上展示着自己时,心中的骄傲;是经过暴风雨后脸上露出的笑容;是张开了自己美丽而又结实的翅膀勇敢的向着梦想而飞翔。