挫折的馈赠作文
人生往往都会有挫折,当人们面对挫折的时候,此时此刻的表现又各不相同。我也有许多挫折,但其中有一个令我记忆犹新。
那是一次英语单词王,我考得十分差。起初,我刚听到消息学校要举行英语单词王的时候,我一点儿也不紧张,反正英语单词王实在下个星期举行。
过了几天,到双休日了,老师故意少布置了一些作业,强调我们一定要把英语单词背的滚瓜烂熟。我回家之后却只是把英语单词看了一遍,记都不记,根本就没有把这一样作业放在心上,回家只顾着玩。
过了几天,回到学校,马上就开始考英语单词王了。试卷发下来了,我一看第一面,心里想:老师还说回家要多读,不然考不了90分。我没读,我都相信自己能考100分,这些题目太简单了。第一面,我就顺顺利利一路平安地写完了,一共只花了10来分钟。当我翻到第二页的时候,我就愣住了,因为我一眼扫过,有好多都不会写。一直到收卷的时候,我才慢吞吞地交上去。
过了几天,我听我们班的英语课代表说英语的成绩出来了,我心里胆战心惊,因为我把试卷交上去之后对了对英语书,有好多错了。果然,当我拿到我的试卷的时候,居然连我们班成绩最差的都考了89分,我失望极了。
不过我觉得自甘堕落是不行的,我们应该勇于面对,在哪里摔跤就在哪里站起来。这次英语考差了,下次就考好点,多读多记英语单词。