挫折的馈赠作文
艰难和挫折是生活的老师。一些人在挫折面前倒下,一些人退缩,而另一些人冲上去克服困难。战胜挫折。这些人是生活中最坚强的人。只有这样的人才能体验成功的快乐!
读完《托起我心中的太阳》,我深深地感受到了!尤其是,成为自己的鼓手令人耳目一新。是的。与其让我的亲戚在我生命的起点大喊:加油,不如对自己说:加油,我相信你能跑出最辉煌的成绩!《闪光的人生轨迹》是一名鼓手自己写的文章之一。它讲述了一个下岗工人身患残疾的故事。凭借中国人民不屈不挠的精神,她勇敢地面对时代的挑战,用自己的心演绎了一个催人泪下的故事。她一生经历了风雨,克服了常人难以想象的困难,奋力拼搏,从跌倒的地方站了起来!同学们,你们知道这个坚强的女人是谁吗?她就是洪,那个经历了风风雨雨,终于成功的人。
是的。她的精神感动了我。我知道在学习的道路上,我们也必须有这种不屈不挠的精神去克服困难,才能达到胜利的顶峰。如果一个人想取得成功,他必须不害怕困难,总是鼓励自己,努力自我完善。我记得当我开始学钢琴时,我的手指没有得到很好的控制。我总是放错音,旋律走调了。那时,我非常沮丧,不知道该怎么办。我想放弃,然后撤退。老师耐心地教我,并用鼓励的目光看着老师。我再次鼓起勇气,尽力控制好球员,尽量不犯错。然而,事与愿违。经过几十次练习,我还是没有掌握这些技巧。当时,我差点哭了。
当我到家时,母亲告诉了我一些记忆犹新的事情:你必须坚持做任何事情。如果你只练习了几次,却没有取得好成绩,你将永远不会成为一名伟大的球员。孩子们,如果你想比别人更好,你必须加倍努力。我相信你能做到!我点点头,开始更加努力地学习。我每天在钢琴凳上坐两三个小时。最后,在我顽强的奋斗下,我在钢琴技巧上取得了巨大的突破。在短短的几年里,我的钢琴演奏技巧已经达到了大学英语六级。这一喜人的成就让我明白了“剑锋磨砺,梅花香苦寒”这句话的深刻含义。
从这里,我学到了一个真理:利益并不肤浅:人们总是希望与挫折和成功交朋友。当你面临挫折的打击时,你会选择不顾困难前进还是退缩?知道困难和前进会给你带来成功的喜悦!然而,退缩只会让你沉浸在失败的痛苦中!因此,我坚信,面对困难,敢于斗争的人就是命运的主人!在绝望的情况下,如果你再次战斗,你可能会看到光明的未来。在冰天雪地的严寒中,再一次中风肯定会迎来一个温暖的春风!相信我!只有当你勇敢地面对各种挫折,只要你顽强拼搏,成功之神才会微笑着向你走来!
同学们,挑战挫折的过程是艰难的,但体验成功的喜悦一定是甜蜜的!