我小学作文
我是一个活泼的男孩,炯炯有神的眼睛上有一对浓浓的眉毛,小巧的鼻子上架着一副精致的眼镜。这就是我。
我有许多特点,比如:团结友爱、乐于助人、心地善良等……可是最近,我发现自己身上有一个可怕的毛病,那就是学习上的懒惰。 这次质量监控考试前,爸爸像往常一样,反复叮嘱我复习。可是这次,我听厌了爸爸的嘱咐,把他的话当做了耳旁风。我根本没有复习,脑子里在想这个“十一”去哪旅游。我想:在学校里,反正有老师帮我们复习,在家不复习也没什么。
到了考试那天,我侥幸地想:往常的考试我都能拿高分,这次也不会考的不理想吧。考试了,老师发下试卷,我轻轻地扫视整张试卷。“哈。”我对同桌说,“这些题目也不难啊!”我得意洋洋地想着,考试时就马马虎虎地做题目,也没有仔细审题。考卷发下来了,我一看自己的分数,大吃一惊,十分后悔我当时没有听爸爸的话,没有好好准备这场考试。我如实地把分数告诉了爸爸,他没有大声责骂我,而是对我说:“我曾经告诉过你,四年级每一场考试都很重要。学习不能懒惰,你欺骗它,他就欺骗你。”我听了以后,惭愧地低下了头。
“不听老人言,吃亏在眼前。”以后每一次考试我都要认真对待,这样才能取得好成绩。