快乐的寒假已经过去,已经成为了回忆,新的学期已经来了,明天就开始上课了。
当步入大三的第二学期,我感受到了压力。寒假期间亲戚已经不再给你多少压岁钱了,而我也不敢再接受,心里觉得都这么大的人了还要亲人的压岁钱显得很难堪。邻居亲戚开始关注我们离毕业还有多远,准备找什么样的工作,以后的工资能有多少,每当面对这样的问题,我们不能太悲观,只能高兴地重复一遍一遍的跟乡里乡亲们解释。
当大三过完之后,一旦步入大四我们就面临着找工作或者考研的选择,就没有在学校里面的这种感觉了,也许我还在后悔大学里面没有看多少书,没有学多少东西,可惜已经还不及多少的后悔我们就要面临艰难的选择。如果这学期再不好好努力看点书的话,也许以后就没有这么好的环境这么好的机会学习了。不管读书好不好,现在都已接近尾声了,我们能做的就是抓住这最后的稻草拼拼了。
明天开始上课,好好学习,不要去管曾经怎么回事,不要再在乎成绩什么的,好好地把握住现在就好了。