描写玫瑰的作文
我奶奶家有一丛美丽的玫瑰,它并没有开花,只是长出了一个个花骨朵儿,我和弟弟数数,共有二十四个,我们高兴极了!都在期盼着玫瑰花快点开花!
有一天,我发现玫瑰花的叶子有两种颜色,嫩一点的叶子是浅绿色,老一点的叶子是深绿色,嫩绿的叶子的背面是有点暗红色的,叶子的边缘有看起来非常锋利的锯齿,但是,摸上去,也不会觉得刺手。
又过了几天,我又发现了其中的一朵花骨朵儿快要开花了,我心想,如果等到全部的玫瑰花骨朵儿都开花了,一定会引来许许多多的小蜜蜂和蝴蝶吧!
这天终于到来了,早晨,我来到玫瑰花旁边,发现了花骨朵儿开花了,啊,鲜艳的玫瑰花上的露珠显得格外娇艳欲滴,玫瑰花散发出一阵阵清香,芬芳扑鼻,香极了!
但是,好景不长,昨天晚上,下了一场倾盆大雨,快要把全部盛开的玫瑰花都打掉了。聪明的奶奶想出了一个好办法,她用一根竹子接着一把雨伞插在花盆里,让玫瑰花在雨伞的精心保护下傲然挺立。
我十分喜欢我奶奶家的玫瑰花!因为它特别美丽!