描写玫瑰作文
楼前多年伫立了三株玫瑰,友人来时便不忘夸奖下那株玫瑰。三天前,我无意中收到了友人来信。
“茹,你还好吗?你家前的那棵玫瑰怎样了?是否还同多年前冬天时一样呢?”信封用牛皮纸所包裹,字写得工整有序。“玫瑰吗?”那株玫瑰,是多年前落魄时偶遇的,那里,明明玫瑰还是有着那无可改变的容貌,但今天是否如同往常一样绽放呢?天气越来越冷了,我抱着唯一的希望到了楼下,玫瑰仍伫立在那里。
在阳光的笼罩下,那茂密的枝叶毫不留情的把花给藏了起来,但小小的花瓣还是有时被散了出来,花内的芯小小的嫩嫩的,明明是冬天,但花却开的无比旺盛,繁乱的枝叶随风摇晃,丝毫没有放弃活下希望,明明多年前我放弃了很多梦想,但明明只是玫瑰,又为什么让它自己活得如此累,如此辛苦呢?
就在那一刻,好像是被打动了般,玫瑰被风给吹来吹去花瓣如同丝娟般,我不知道花将活多久,也不知花将美丽多久,但我知道,它是唤醒我罪过深处的一点明灯,但终究会因亮了许久而休息。
因为玫瑰的美使很多人赞扬了它,对于美丽的它是使人为它叹惜。也许,友人正是因为那喋喋不休的生命来做赞叹吧!很快,我也回了封信。
“玫瑰很好,很旺,开得比平常还好看,天气有些冷,给自己加层衣服,你妈还好吗?帮我替你妈问声好。”
加快了脚步,心中不怀一点疑问,对曾经梦想的疑问。那年自己为了梦想重心参加比赛而恢复信心,让自己在见到玫瑰时,相信那不是落魄的心。