描写玫瑰作文
她,一个高高的、瘦瘦的小女孩,一张和蔼可亲、微笑随时挂在嘴角的脸,与她的性格极其相符。她就是我们班的王佳炜同学。
自开学以来,班主任就开展了“一帮一”的活动,也就是让一个学习较好的同学帮助一个学习较差的同学,这样大家可以一起学习,共同进步。虽然老师下了“圣旨”,但是还是有很多小组没有互帮互助,充其量也只不过是三天打鱼,两天晒网,做做样子罢了。只有王佳炜和陈凯琦那一组在一直坚持。陈凯琦可是我们班出了名的“调皮鬼”,不完成家庭作业那是“家常便饭”,不足为奇。只要他一张嘴,便是难听的骂街话。自从这个活动开展以来,王佳炜在体育课上出现的时候越来越越少。一次次,班里只有他们两个人,考生字,背课文,王佳炜总是一丝不苟地让陈凯琦把知识学明白为止。难道他们不想去玩?何尝不想在书海当中翱翔?但他们都知道,努力过后,收获的便是丰富的营养知识;一回回,当别人都去放松时,他们两个人却在教室里自己复习今天所讲的知识。当别人玩得满头大汗回来时,收获的便是一片空白,而他们却收获了获得知识的快乐。当别人在谈论一些天南海北的事时,他们却在互相考古诗,背数学概念。难道王佳炜同学愿意牺牲自己体育课与下课的时间帮助陈凯琦吗?不。难道她这样努力地教会得到工资吗?不。难道她就不可以像其他同学那样假装把这件事忘记吗?不。她把老师交给她的任务看做是一种责任,没有任何商量余地的责任。责任对于某些人来说是轻如鸿毛的,但对于王佳炜来说,这重于泰山!她奔着“奉献是人类最美好的品德”的理念不断的努力,陈凯琦不知牺牲了自己多少宝贵的时光。功夫不负有心人,在王佳炜的帮助下,陈凯奇在学习方面有了很大的提高。而且,他变得越来越懂礼貌,再也不骂街啦!当老师表扬陈凯琦时,王佳炜甜甜地笑了。这是一种欣慰的笑,因为王佳炜不断的努力终于有了成果,也许就是“帮助他人,快乐自己”吧!予人玫瑰,手有余香,王佳炜手中的余香就是那一丝欣慰的笑吧!
还记得有一种行为叫帮助,有一种感情叫博爱,有一种永恒叫奉献。王佳炜没有说过豪情壮语,她没有夸夸其谈,说自己奉献了多少。但她的行为,已经深深触动我们的心灵。让我们感动的是那一颗关爱之心。让我们以她为领航灯,从一点一滴做起,帮助他人,使我们的校园在实际意义真正地变成一个温暖、和睦的大家庭!