描写玫瑰作文
在我们工厂门口有家洗车坊,就一间门脸,也没有卫生间。附近没有公厕,顾客想方便的话,就只有到我们厂里。可是他们并不知道卫生间的具体方位,每次都到办公室问我:“师傅,你们的洗手间在哪?"如果是男人,倒无所谓;若是女士,彼此都有点不好意思。
那天,我正好不忙,想做点好事。我找了一块三合板,裁成长方形,制成一面牌子,挂在门口。用黑笔在上面写了一行字:正宗壹号男女厕所,本厂东南,免费使用,请勿垂询。
现在,多数人都会在那面指路牌前驻足几秒钟,有人惊讶,有人窃喜,还有人小声嘀咕:谁写的,有意思。看到他们开心的表情,我心里很美。予人玫瑰,手有余香,不是吗?