描写玫瑰作文
想必大家应该是第一次听沙漠玫瑰这个词语对吧。接下来我就为大家讲讲《沙漠玫瑰的开放》这个小段吧!
它是一棵真正枯萎,干的死掉的草,但只要浇8天的清水,就会复活,从这句话中我感悟到越平凡的东西,它的爆发力越强,平凡中也蕴含着美丽,只要能够持续不断的浇清水,玫瑰就会开放。到了第8天,玫瑰真的开了,它的美是众人所知的,但是它在沙漠中绽放却是鲜为人知的,这就是宇宙洪荒初始的惊骇演出,因为知道了,只要知道哪是起点,哪是我的奋斗目标,我就会朝着那个方向不断前进。
只要努力,终有一天会实现心中的梦想,就像沙漠玫瑰一样,只需要浇灌8天的清水,就会复活,就会生机勃勃,充满活力,或许我们只看到了沙漠玫瑰绽放的美丽与自豪,但是我们有没有关注背后的艰辛呢?难道沙漠玫瑰只是朝夕之间就复活绽放花朵的吗?当然不是,它是经过8天的清水浇灌,从一把枯草努力向玫瑰迈进,它从一种模糊的绿到绿的颜色,再到青芬的气息,一点一滴,一步一步地,难道我们的人生不是这样吗?首先,我们要从幼儿园、小学、初中高中再到大学,最后要工作步入社会,成为社会的一分子,为社会尽自己的微薄之力,而这就即将换来一个成功精彩的人生,而清水就像人生中的鼓励、挫折、成功、失败、鲜花与掌声。更像人生中的“忠言”,人的一生因为本来就不是一帆风顺的,人要经历蜕变,成长,人的生命才会葱郁、灿烂、丰富、有活力,就像玫瑰离不开水一样。
读完这一篇文章,我想到了自己,其实我自己就像沙漠玫瑰一样,它要想变成一朵真正芬香的玫瑰,就要努力,就要拼搏,而我要获得人生中的成功就必须刻苦学习,天下没有不劳而获的果实,我只要每天努力一点,浇灌一点清水,我相信,我定会滋润了昨天,饱满了今天,开放在明天,人生一定会更精彩。
沙漠玫瑰纵横四海!