描写玫瑰作文
俗话说得好:“人非圣贤,孰能无过”在人生的道路上,有谁能美犯过错呢?
在我上五年级时,那时我的英语成绩很好,这天老师说要检查我们学的怎么样,所以就来了一次测验,那时贪玩的我没把这件事放在心上,所以就马马虎虎。当试卷发下来时,我只考了79分,这对于我这种英语成绩好的人是多么一个沉重的打击啊!晚上,当我回到家门口时,两只脚像是绑了沙袋似的很沉重不敢进门,很怕爸爸会骂我心里很沉重。在吃晚饭时,我的泪珠一直在眼睛里打转,却迟迟掉不下来,爸爸看见了说道:“怎么啦!不开心啦!”我向爸爸讲了今天的英语成绩告诉了爸爸,等着爸爸的批评没想到爸爸却说:“想哭就哭吧!没关系,这次考不好你要记住这次的教训下次不要再犯这样的错误,我相信你下次一定会考好的。别哭了从现在开始一切从现在开始。”听了爸爸的话我的心想:嗯,对爸爸说的对一切都要从新的开始。
对啊!在人生的道路上有许许多多的人都有犯错误的时候,就像花花草草一样,虽然他们平时不起眼,但是他们总会在默默无闻间中为人类作贡献,他们虽然不像玫瑰那样起眼,但玫瑰只是把他的外表显示出来了,人们并不知道玫瑰的背后还隐藏着一些带刺的玫瑰作文
我一向是喜欢玫瑰的。我爱那鲜红欲滴的色彩,含苞待放的花苞,更热衷于它满身的刺儿。那刺儿尽管看起来很渺小,但你稍不留意,便会受伤。它细小的刺是它自身防御的武器。
记得那年夏季,父亲从昆明回来,带回来两大箱花,为数最多的仍是玫瑰。我这才真切地感受到什么叫做姹紫嫣红:粉色,米色,白色,红色,无数的玫瑰随意插放。那夺目的玫瑰中,我瞧见了一朵花瓣略发黄的红色玫瑰。妈妈见它碍眼,伸手准备将它扔掉。就在她手刚刚触及那朵玫瑰时,一瞬间,妈妈将手缩了回来,细细一看,手指间已经渗出了一滴小血珠。我小心翼翼地捏住刺最稀少的部位,却觉得手被刺扎得很疼。我低下头仔细地看那玫瑰,花瓣已枯黄了不少,摇摇欲坠,叶子也已经失去了往日的生气,可唯独那满身的刺,依然倔强地长在枝上。我忽然不忍心将它扔掉,于是找来花瓶,把它浸在水中。可到了第二天,玫瑰彻底枯萎了。
刹那间,我忽然明白,花和人一样有生命,生命一样会完结。可玫瑰尽管生命结束,但它毕竟曾告诉我,花美在精神,花的精神是在生命最后一刻保护自己,而精神是要我们用心去读的。