时间在不停转动,日子不停在走,我却仍在想念当初。——题记
窗外的雨还在下,滴答滴答的仿佛在诉说着什么。我一个人坐在书桌前,望着很久以前的一张照片。青涩的脸庞,快乐的神情好似已经拥有了全世界,那么的满足。
照片里的人啊,是我最好的朋友。就像天下所有的朋友一样,我们一同上过学没有顾及的笑,一起打过伞在雨中漫步,一起骑过车在路上奔驰,徘徊在商店、街头,有悲伤一起哭,有快乐一起笑,一起分享过彼此的秘密,一起议论过隔壁班的帅哥,一起……
当记忆的闸门打开后,那些曾经快乐的悲伤的都会像一部无声的录像重新回放,仿佛重新经历过一般。那么的真实。
我和她,是初一那年认识的。那时的我害羞、腼腆、内向从来不会表达自己,而她却像是一个发光体到哪都会成为焦点。和她站在一起自己就会变成卑微的泥土,谁也不会注意到我。偏偏我又和她做了同桌,坐在这张很多男生都羡慕的位子却没有高兴的感觉。她待人和善,仿佛对所有人都是一样的,一样的微笑,一样的语气。
真正开始有交集是那次体育课,体育委员大声吆喝班上同学出去整队,只有我坐在位子上傻傻的一动都不敢动,像有什么不可以让人知道的小秘密。谎称肚子疼要请假,只有她,她的眼睛仿佛能看出所有的伪装。我想我当时一定是窘迫的,脸一定是红的。她就像是我的妈妈,她细心的告诉我应该怎么做,给我解释说是每个女孩子长得大标志。
从那次以后,我们的关系更近了。
有一次,看见她在路边哭,问她原因却什么都不肯说,只得安慰她。后来才知道,她那时多么的无助。
我们开始有属于我们的秘密,有了默契,开始心心相惜,相见恨晚。
后来的后来,再要好的我们,再亲密的我们还是要分开,至今人能记得毕业那天彼此脸上的神情,明明不舍,却仍然装作不在乎的样子,眼里的泪花只需一用力就会留下却仍在笑着说毕业真好。
高中以后,联系变少但却坚信是彼此最重要的人,亲爱的朋友,我在想你。