做牛轧糖作文
今天我和妈妈在家里一起制作牛轧糖。我非常兴奋,一早起来就催着妈妈教我做牛轧糖。
我们准备了黄油、花生米、奶粉、棉花糖分别放到盘子里。妈妈打开小火,把黄油放入不粘锅里,黄油慢慢地融化了,当它融化到一半的时候,我把棉花糖一块一块轻轻地放进去,生怕油飞溅出来烫着我们。妈妈用勺子不停地在锅里搅拌,把棉花糖和黄油粘合在一起形成洁白的软绵绵的奶昔状,看着这些可口的“奶昔”我都有点垂涎三尺了。这时我们又把奶粉倒入锅中,淡淡的奶香味飘出来,弥漫在整个厨房中。妈妈不停地均匀地搅拌,我在一旁把花生米碾碎,慢慢地放入锅中。这时我跟妈妈说:“我来搅拌吧。”我拿起勺子吃力地搅拌着,“啊!真费劲呀!”搅拌均匀后,我们把它倒在油纸上,妈妈用擀面棍来回地碾压着,压成一本书那么厚。放入冰箱冷藏两小时后,取出。妈妈把它切成方方正正的小块,看着这些牛轧糖我都流出了口水赶快拿起一块放入口中,又香又甜。最后我们用五颜六色的糯米纸把牛轧糖一块一块地包起来。
看着这一盘子香美的牛轧糖我深深地体会到,只有自己亲手制作的食物才是最美味的。