做牛轧糖作文
1月28日晚上,我和爸爸妈妈一起坐飞机到我姑姑家。在姑姑家,我见到了我那可爱又调皮的妹妹,我们两个人一起写作业一起玩。
昨天,妈妈突然对我们说:“今天晚上我们一起做牛轧糖吧!”“好,好,太好了!”我和妹妹一起开心的说。
下午的时候,我和妹妹、妈妈一起去超市买了做牛轧糖所用的材料:棉花糖、黄油、奶粉、花生。到家后,我们就迫不及待的开始动工了,妈妈把手机打开,说:“你们自己看着做吧,我在旁边看。”
刚开始,我们就让妈妈来帮我们了,因为第一步是把花生炒熟,我们很害怕,就让妈妈来了。妈妈迅速地炒完花生就去干别的事了。我们自己把花生吸了油,又剥了皮。然后我们把称好的油倒进锅里,开开小火让黄油慢慢融化成水。黄油化完后,我们把准备好的棉花糖倒进锅里,和黄油一样融化掉。棉花糖融化完后我们赶快把火关掉,把奶粉倒进去搅拌,搅拌时,糖太黏了,我们就让妈妈来帮忙。搅拌的差不多后,就把剥好的花生一股脑全倒了进去,再使劲搅拌,让花生都粘在糖上。最后我们带上一次性手套,把糖压扁,在在冷冻里面放一晚上。第二天早上,我们齐心协力把一大块牛轧糖切成了小块放在外面晾干,还给大人们一人一块,让他们品尝,大人们都说好吃。
做完牛轧糖后,我感觉十分开心,因为我们第一次做牛轧糖就做得这么成功,我以后还要做一些好吃的让别人吃。