做牛轧糖作文
今天上午,我、妈妈和姐姐,还有我的好朋友淘淘一起去做牛轧糖。
开始之前,阿姨先给我们每人发了一盒老酸奶,发勺子的时候,发到最后,发现我没有勺子,我奇怪地问:“我怎么没有呢?”,妈妈说:“阿姨正在拿呢!”吃完之后,我们就开始做牛轧糖了。
阿姨先把花生放进方盒里,然后把弯月梅也放进去弄成小粒。接着,把黄油放进热锅里煮化,不一会儿的工夫,黄油就化好了,再把棉花糖放进锅里,来回的翻炒,大约等了半个小时,棉花糖终于化成水了,阿姨说:“你们猜一猜,接下来该放什么,而且是最有营养的?”我们都猜错了,只有我妈妈抢答对了,是奶粉。阿姨说:“这种奶粉,就是纯牛奶,可以沏着喝。”过了一会儿,奶粉和棉花糖都和成面了,妈妈笑着说:“可以烙一张饼。”我心里想:怎么还没好呢,阿姨不紧不慢地说:“时间越长,牛轧糖就越好吃。”把面团放进方盒里,和弯月梅、花生混在一起,用擀面杖压平,冷却一直,阿姨用刀切成小块,分给我们每人一个小糖盒、五块糖、五张糖纸,五张糯米纸,这种纸可以吃,阿姨说:“牛轧糖放在糯米纸的中间!”我小心翼翼地包着糖纸,心里想:千万不要包错。包完之后,把牛轧糖放进小盒子里,再把小盒子折好,这样一盒牛轧糖就做好了!