做牛轧糖作文
特殊的假期,特殊的春节,2020年注定是不寻常的一年,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。医护人员征战一线,全民戒备阻挡疯狂的病毒,内心澎湃起伏。
由于疫情我只好乖乖待在家里,虽然见不到老师同学,但是全家人在一起的日子里,我觉得自己成长了不少。
牛轧糖大家都吃过吧,做牛轧糖需要棉花糖,奶粉还有黄油,妈妈帮我把这些食材都准备好,我就开工啦。
我把手洗得干干净净,撸起袖子,穿上围裙,把葡萄干和花生米切碎备用,然后在不粘锅里面倒上一块儿黄油抹均匀,再倒上准备好的棉花糖,等这些软绵绵的东西融化之后倒入奶粉搅拌。
接着我把已经准备好的葡萄干和花生米倒了进去,把他们全部搅拌均匀,最后加上一点点蓝莓酱就大功告成了!
我把它抹平,然后放进冰箱冷藏了一个多小时,再拿出来。看起来花花绿绿的真丰富,我用刀子把它们切成许多个小方块,我还尝了一个,它的口感糯软,丝滑,可口,牛奶的奶香葡萄干的果香,在嘴里炸开,仿佛成千上万的甜蜜因子在舌头的味蕾上欢快的跳跃,这份甜蜜不止是吃到了美味的牛轧糖,而且学会了一门手艺,我把他们用糖纸一个个包了起来,装进了盒子里,真是色香味俱全哪。
这个假期我学会了制作牛轧糖,也收到了一份喜悦和一份欢乐,我心满意足,真是自己动手丰衣足食呀!