乐趣的小学作文400字
在一个春光明媚的下午,我去一片竹林里捉蚱蜢来玩。我在竹林里寻寻觅觅,希望找到一只蚱蜢。可是,出师不利,找了很多地方竟然连蚱蜢的影子都没看见,我只好走到另一片干燥些的竹林。哇!这里有好多蚱蜢!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊!我心里高兴极了,忍不住手舞足蹈起来。我不禁想:哈哈,蚱蜢们,今天就是你们的末日!我会一只一只地把你们捉住,然后一只一只地把你们折磨死,现在——接招吧!想到这里,我毫不犹豫地向蚱蜢扑去。不料,这些蚱蜢十分警惕,这一个举动不但没有捉住蚱蜢,反而把它们吓跑了。它们分头向四周跑去,我选了一只蚱蜢就向它跑去,我目不转睛地盯着那只蚱蜢,好像一眨眼它就会长出翅膀飞走了一样。我紧紧地跟着这只蚱蜢。
我想:你现在体力充沛,精神饱满,但我不信你跳这么久不休息,等你休息时,我就马上把你捉住。果然不出我的所料,蚱蜢支撑不住了,它不得不停在树边,大口大口地喘着粗气。我高兴地笑了起来,哈哈!你果然没有力气了,马上就要落入我的手中了。我蹑手蹑脚地一步步靠近蚱蜢,以迅雷不及掩耳之势抓住了蚱蜢.
我仔细地打量着这只蚱蜢:脸是那样丑,身体是那样长,肚子上还有两个小洞,那是它的耳朵。我用丝线绑住它的腿,它一跳,腿就断了,绳子上只有一条绿色的腿。我又把它放入瓶内,不给它空气,没过多久,蚱蜢就倒在了瓶中。
现在,我一看见蚱蜢,就想起以前玩蚱蜢的乐趣,让我忍不住想再去捉一只。