乐趣的小学作文400字
当风将秋天里最后一批落叶带走时,冬正在慢慢来临。同时,比另三个季节更有趣的乐趣,和冬一起悄悄来到。
冬的乐趣主要在于“三大节”分别是圣诞节、春节、元宵节。其中,春节的乐趣最大。孩子们开心地放烟花,闹春节等。新年一到,无数枚礼花飞上天空,有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏,美不胜收。年三十这天,炮竹声,烟火声,欢笑声在这晚上络驿不绝,孩子们也可去领他们的“薪水”,更好玩得是,大人们要充足话费,因为他们要拜年电话打不停,祝福短信发不完。更祝大家“20xx”虎、虎、虎!
冬的乐趣其次在“雪”上,人们在一起堆雪人,打雪,玩的不亦乐乎,虽然个个是满头大汗,但是个个人的乐趣却有增无减。据说将最白的雪揉合在一起,向亲人丢去,击中了就说明你将最纯洁的祝福送给自己的亲人,这就慢慢转变现在的打雪仗,同时丢雪球时还可以增加手臂肌肉力量。健身、祝福、娱乐三合一,何乐而不为呢?
冬日的乐趣不光在玩上,还有赏上。冬日的美景赏起来也是有趣的。冬日太阳很高,刺眼的光芒早以不存在了,活像个大鸡蛋黄,可有趣了。此时,岁寒三友正在阳光下沐浴呢?大自然也在过冬,等待着来年的暖春。真是印正了一句话“冬天来了,离春天还会远吗?
冬日之趣,真好!