天空阴沉沉的,我心情也无来由的有点压抑。
一路小跑,来到班级,班级失去往日的吵闹,只听见朗朗的读书声——我迟到了。同桌盯着我看,似乎有点幸灾乐祸。好在老师只是看我一眼,没说什么。
“叮咚!”下课了,我的“女”同桌拿起了牛奶,津津有味的喝起来。我对他感觉一直不好,明明是男生,干嘛总那么娘?看着就让人来气。我不经意的一推,把他的牛奶洒在书上,我愣住了——那是他的语文书。随即又开心起来,我心里窃喜:早就打量着整你了,谁让你平时那么娘?他不明所以,只是挠了挠头。一会,笑了笑,平淡地说:“哎呀,怎么这么不小心?算了,自己解决吧!”说着拿着纸擦了起来,看着他那小心的模样,我倒有一丝过意不去了。
上课了,老师来了,老师看他书湿了,便问道:“裴梦杰,你书怎么湿了?”这时“大嘴巴”丁立伟人巴巴地站起来,添油加醋,说:“老师是雷大班长把牛奶倒在了他书上,而且她还笑,怎说她也是故意的吧?”我见状惊讶的叫出声来,暗暗咬牙,虽说冤冤相报何时了啊?可是,丁立伟,此仇不抱非大人,裴梦杰千万要为我“洗清冤屈”啊!正在这时裴梦杰“腾”地站了起了,仿佛一道光芒闪现在我眼前。只见裴梦杰收起了平时的“娇声细雨”挺直了脊梁,“老师是我自己不小心,没关系哦,对了不关雷锦事,马上晒干就好了!”顿时,崇敬之情油然而生。老师也就信了,还训了丁立伟一顿,我更是觉得愧疚。
下课了,我对裴梦杰说:“裴梦杰我平时那么对你你都不在意,今天谢谢你。”裴梦杰笑着说:“在意啊!可你不也经常教我作业嘛!我知道你是无意的。”我羞愧极了。他笑了笑,说:“没有关系,咱是“宰相”嘛!宰相肚里能撑船嘛,哈哈。”笑声是那么爽朗。
宽容的力量十分强大,它能改变对一个人的看法,也能改变一个人的品格,生活中多一点宽容,就多一点爱和真诚。