在我们身边有许多好人,他们给过我们许多帮助,哪怕只是举手之劳也让我们感动不已。我就遇到过这样一位好人,他曾经帮过我的忙,到现在我还铭记于心。
那是一个晴空万里的周日,我和濮凡智去东区放风筝。在那里我们费了九牛二虎之力才使风筝飞了起来,只见风筝在空中自由自在的飘荡着,仿佛是一只调皮的燕子在空中飞舞,正当“燕子”翱翔于一片树林之上时,一阵强风飞过使风筝失去了平衡,它犹如受伤的小鸟在空中无力地挣扎了几下便栽了下去。当我们找到它时,发现它挂在了一棵大树的枝丫上,这颗大树特别高,而且有许多杈,我和好朋友费尽了心机,无论用什么办法都无法解决问题。正当我们俩像热锅上的蚂蚁在树底下团团转时,濮凡智突然眼睛一亮,对我说:“看!”顺着他的手指看去,只见一个人扛着一根长长的竹竿往这边走来。我顿时心花怒放,一边迎上去,一边想:这下风筝可有救了。可当我向他求救时,他却说:“20元一次,不许弄断”,我兴奋的心情一下被泼来的冷水浇灭了。这时,来了一位老爷爷,他背上背着一个像鱼竿一样的东西。看到我失望的站在那,便问我怎么回事,听我说明情况后,便说:“没关系,我帮你,不收钱。”我听完后心里直打鼓,想:他一个老人家,行吗?只见他自信的走到树下,拿出那个像鱼竿一样的棍子,棍子上还有个铁钩。老人熟练地放长棍子,让铁钩靠近风筝,钩住风筝线一拉,铁钩就带着风筝到了树下,我和好朋友足足感谢了老人两分钟。
后来,我才知道:老人经常在东区帮别人够挂在树上的风筝,而且不计报酬,不像有些人借机获利。希望大家知道身边有这样的文明使者,并使这种文明得以传递。