常常会有人认为自己不幸运,倒霉透了。但是,我要坚定地喊出:“我很幸运!”
我是一位男生,我很幸运。
我可以在球场上尽情地挥洒汗水;我可以在任何时间肆无忌惮地大笑;我可以在下课时与同学嬉戏打闹……一切都因为我是男生而“亮起绿灯”,什么循规蹈矩、按部就班,统统见鬼去吧!我是男生我怕谁!
我有一个幸福的家,我很幸运。
想要什么,父母就会答应。想喝水,父母马上给端来。这样的生活,我还能说不幸运吗?遇到困难时亲切的话语,百思不得其解时温馨的提示,遭遇坎坷时鼓励的眼神……有了这些成长的动力,我还能说不幸运吗?相比较那些父母外出打工的同学们,我显得是多么幸福而又幸运呀!
我有好的老师,我很幸运。
语文老师博学多识,数学老师和蔼可亲,英语老师认真负责……这些老师教给我知识,教会我做人,为我的健康成长起来巨大的作用。当我考试失利时,老师给我的不是批评,不是责备,而是谆谆教诲,端正我的心态。有这样的好老师,我很幸运。
有一班好同学,我很幸运。
我们班中,有人小鬼大的李谋远,有爱说爱笑的代向阳,还有嫉恶如仇的瘦子梁俊超,让人啼笑皆非的胖子姚传凯……这些都是我的好同学,好哥们。和他们在一起,心情永远是愉悦的,时不时爆发出的一阵大笑让周围的人莫名其妙。拥有如此欢乐的学校生活,难道我不幸运?
两个人同是在沙漠中,一个人看见了满天的星星,而另一个只看见了地上的沙子。我只要用乐观的眼光看待世界,即使我没有中大奖,我也是世界上最幸运的人!