小学的老师作文
他非常幽默,一头乌黑的头发,一对乌溜溜的大眼睛炯炯有神,透着智慧的光芒。他就是我们班的数学老师。
一次,自习课时,邵老师说:“同学们,这堂课,我们自由活动。”大家兴奋不已,有的玩游戏,有点在画画,还有的在交流最近读的书……渐渐地,同学们的声音越来越大。这时邵老师突然说:“谁再大声喧哗,就跟我走,我的办公室一日游已开通。”听了这番话,教室里顿时鸦雀无声,试想有谁会愿意去参加“办公室一日游”呢。下课以后,同学们都相互交谈着自己对“办公室一日游”的见解。
一次,老师提出一道简单算数题,让我们解答,他不动声色地请赵梓涵回答。因为赵梓涵刚才一不留神,开了一会儿小差,旁若无人地在地上找起了东西。听到老师的提问,赵梓涵惊慌失措地从座位上弹了起来,一脸诧异地看着老师,好像是在记忆里寻找这道题并算出来,赵梓涵说出答案以后,邵老师尾随其后,说了一句:“这么难的题目,你都能算出来,真聪明!”我们都听出了邵老师的言上之意,所以哈哈大笑,赵梓涵顿时被羞红了脸。
我们的老师就是这么的幽默可爱!