他在沙漠里,走着走着,他已经麻木了,是脚下的赤沙在逼着他前进。
他觉得他好热好热,好渴好渴,喉咙像被灌入了辣椒水。他的眼睛布满血丝,他眼里看到的,是大片大片的红,铺天盖地的卷入了满天炽热。
他的神经已经没有节奏了。在唯美的海市蜃楼里,他被光芒包裹着,失去了知觉。他看不见了,在他的世界里一会儿是梦,一会儿是家门前斑驳的墙,再有的,则是残酷的血腥。
他感觉不到热,却更惊慌,就像浸在冰冷的海里不知不觉的死掉。他不知道自己的存在,他已经忘了一切,只是,他记得家。
他记得,他是个孤儿,他的家是沙漠。现在他要在这发生奇迹的荒地里断送一生。沙漠奇迹般的养了他12年,他甚至觉得他是太阳的儿子,热得幸福安详。
他不会说话,在这苍茫的沙里,阳光只教给了他生活与独立。有一天,他想到人类世界去,或许他想回去,那毕竟是他一辈子的渴望。但沙漠惩罚了他。
他下定决心,一定要走出沙漠。他的皮肤是沙漠的颜色,他认为是被黄沙与金光染成的。他不知道,他的血液,他的活力,他的骨气,是龙的传人。
他在烈日下溶化,最后与那无边无垠的沙漠融为一体。他想,母亲的怀抱真柔。但,在金色阳光的照耀下,他变成一条金灿灿的龙,闪烁着日月星辰的光。
他有一天会明白,他是龙的孩子,是一个骄傲的有血有肉的充满信心的中国人!