大家应该看过《王子变青蛙》吧,叶天喻有一只十分可爱的青蛙储蓄罐,我见了,吵着让爸爸帮我买,爸爸没办法,想尽办法帮我买到一只一模一样的储蓄罐。
青蛙储蓄罐有两只大大的眼睛,可眼珠子却连眼睛的一小半也没有,只有一个"点"显得十分滑稽。它的身子不大,全身绿油油的,还有一条条的黑条纹,可爱极了!它的鼻子小小的,两个鼻孔仰面朝天,傲气十足。它咧着一只大大的嘴巴,洁白的牙齿衬托了它的微笑,好象在说:"主人,快给我吃的吧,我饿了!"每当这时,我就会给它投进一元钱。
刚开始,投硬币的声音是"叮---"的一声,到后面,钱越来越多了,身音也同时变成了"咚",听到这声音时,我就会高兴的笑起来。
青蛙储蓄罐还是我的倾诉对象,每当我考试考砸了,而我又不敢对父母说,就先对他说,此时的它象一位亲切的友人,让我勇敢的面对父母,每当我遇到高兴地事的时候,我也会第一个告诉它,与它分享快乐……