文明小学作文400字
今天是周末,妈妈决定带我到公园里玩。
到了公园,只见里面一片翠绿。,绿树成荫,花儿笑盈盈的欢迎着我们,鸟儿在树枝上歌唱,蝴蝶、蜜蜂在花丛中穿梭飞舞。我最喜欢的是那片绿茵茵的草坪,草坪在五颜六色的小花的点缀下,散发着香气。一阵阵清香扑鼻而来,真像一条芳香四溢的花地毯。我看着看着,渐渐入了迷,仿佛自己是一只花蝴蝶,感受着花朵那迷人的香气。突然飞来一个喝完的矿泉水瓶,落在了草坪的中央,打破了我美好的遐想。原来是一个小朋友喝完矿泉水就把矿泉水瓶扔进了草坪的中央,我很想告诉他不要乱扔垃圾,但我又没有勇气,眼看他就要走了,我心里又着急又害怕,但我还是鼓足了勇气,大声喊道:“等一下”!看着他转过头,我结结巴巴的地说道:“请不要乱扔垃圾,小弟弟。”他好像明白了自己犯了错误,渐渐地低下了头,拿起矿泉水瓶扔进了垃圾箱,然后对着我说:“对不起!”我说:“没关系!让我们一起保护环境吧!”,他点点头。我冲他笑了笑,和他告别了。
通过这件事,我更加明白了,保护环境要从每个人做起,要从每一件小事做起。因为文明——才能让世界更美好!
美好的环境是我们成长的摇篮。洁净的街道、美丽的公园、风景秀丽的旅游胜地,需要我们每个人从自己做起,爱护它、保护它。说文明话、做文明事、当文明人,才能让我们的世界更美好。