乐趣的小学作文
“篮球”这两个字在我心中是无比的尊敬,我从小就开始打球,到现在,它成了我巨大的乐趣,也成为了我生活中不可缺少的一部分。
为什么我喜欢篮球呢?因为它让我明白了朋友的重要性,还有,我喜欢在篮球场上挥洒汗水,每一个进球都让我无比激动,无比快乐,无比喜悦。每当我看见NBA球星在“战场”上大显神威的时候,我的脑海中也会浮现出我成为了一代球星,在球场上大显神威,赢得球迷们的阵阵欢呼声的情景。正是因为如此,篮球成了我生活中无法割舍的爱好,我们一起走的每一步都让我印象深刻。我因为它哭过,也因为它笑过。它让我和队员们变得非常团结。
今年,我们队参加了县里的篮球比赛,一路杀到总决赛,走的每一步都非常艰难,可我们都挺过来了。并且我们得了全县第二名,在总决赛中,只差五分,我们就可以得到第一,可是裁判员那无情的哨子吹响了。比赛结束,我们的心像刀割一样痛,泪水湿润了眼睛。可是我并不会因为这次挫折,而放弃,我会伴随篮球一生,直到我慢慢老去!
篮球会成为我一生的乐趣!我会珍惜它,爱护它。