牡丹花小学作文
一阵风吹来,正在熟睡中的牡丹花被惊醒了,她娇媚地揉揉惺忪的睡眼,懒洋洋地:“睡得真舒服啊!”这话被一旁的老榕树听见了,它用饱经沧桑的嗓音语重心长地对牡丹花说:“小牡丹啊,整天好吃懒做是没有好处的!看看,阳光明媚,万物复苏,你应该好好沐浴一下阳光,并感恩老天的恩泽!还有,脾气一定不要暴躁,上次一只小蜜蜂不过是来采采花蜜,你何必那样大动肝火呢!你不知道,小蜜蜂采花蜜对你是有好处的……”
“老家伙!够了!你给我闭嘴!我如此高贵优雅,还轮不到你来教育我!”牡丹花趾高气扬地接着说:“我是谁啊?是万物中的宠儿,我长得这么迷人,娇艳欲滴的花瓣,令人陶醉的花香,哪像你,皮糙肉糙的!活脱脱一个老怪物,要我说啊,您老人家还真该去美容一下了!”
这番尖酸刻薄的话,无论谁听了都不会好受的,谁知历经世事的老榕树一点儿都不生气,它完全看穿了牡丹的骄傲自大,它有条不紊地说:“我虽然不及你的风姿绰约,但,我的皮肤是经过了岁月的洗礼和风雨的荡涤的,在任何自然灾害中,我永远都不会倒下!这就是我的力量!”
牡丹花先是一愣,继而嗤之以鼻地说道:“哼!我不会跟你这个老顽固一般见识的!告诉你,我可是这儿最引人注目的了,你不要不知好歹来惹怒我,就算没有经过风雨的洗礼又怎样?我还不是出落得美不胜收!”老榕树摇摇头,不再说什么。
终于,当牡丹花接到无休无止的赞美时,老天的考验来了!
一个月黑风高的晚上,万物都沉睡着。大颗大颗的雨珠在霎时间铺天盖地落下来,好似疯狂的鞭子,狠狠抽打在植物身上。狂风怒号,雷声震耳欲聋,一道道闪电划破天空,露出狰狞的笑……
牡丹花着急忙慌地:“啊啊!这是什么鬼天气啊?救……救命啊!我不行了!”只有老榕树平静依旧,它慢条斯理地说:“这是风雨雷电一起出来凑热闹了!我的老朋友,好久不见!小牡丹,看看,这是上帝给我们的考验,同样是我们的财富!就看你能不能经受得住了!”“你……你胡说八道!我……我才不信呢!我……我……”慢慢地,牡丹花的声音越来越弱,呼吸渐渐消失,当黎明渐渐破晓,温暖的阳光正慢慢出来时,大榕树微笑着,而牡丹花,早已经被风吹雨淋的考验折磨得摇摇欲坠,奄奄一息了。
它看见了阳光,用尽最后一丝力气,说:“我……我想要活下来……我想长大,我要沐浴阳光……”可怜的牡丹,悔悟时,已经晚了。
是啊,外表的美丽是靠不住的,只要分分钟就会狼狈不堪。相反,只有内心的坚强、从容才是人生最美的珍宝!