牡丹花小学作文
我家门前有一个美丽的大花坛。春天来了,各种各样的花竞相开放。有亭亭玉立的玉兰,有香气扑鼻的月季,还有红艳艳的玫瑰。
最引人注目的还是那娇艳的牡丹花。牡丹花富丽堂皇,代表着吉祥、富贵。是我国的国花。
它的品种繁多,有姚黄、魏紫、豆绿、火炼金丹、烟绒紫等。花瓣五颜六色,白如雪、绿如翠、红如火、黄如金、粉如霞,真是万紫千红。
我觉得“火炼金丹”最美。他初开时是粉红色的,盛开时喷红吐焰、红光耀眼。花冠硕大无比,花瓣大约有八十枚以上。层次分明的花瓣缓缓张开,一阵淡淡的清香在清新的空气中飘散着,让人陶醉。在阳光的照耀下更显得婀娜多姿,绚丽多彩。
牡丹花的用处很多,可以泡茶,可以做药材,还可以做多种口味的食物。
牡丹花真美呀!