牡丹花小学作文
今天,我们去了牡丹园。一进门,芬芳扑鼻。一株株五颜六色的牡丹花,红的、白的、粉的、紫的……五彩缤纷、姹紫嫣红,像一位位少女的脸庞在向我微笑。
细看,有的花才展开两三片花瓣,像被咬了一口的桃子;有的全展开了,露出了嫩黄色的小蓬蓬;还有的只是个花骨朵,看起来马上就要爆裂似的。一阵微风吹来,我的目光停留在一株颜色非常鲜艳的牡丹上。它泛着深紫色的光,形状像是一个圆圆的笑脸,我用手摸了摸,就像一段绸子那样丝滑。闻上去,这香味真是太香了。它的叶子像个鸭掌似的,在绿油油、密密麻麻的的叶子中,有一个若隐若现的花骨朵,它的形状像个小桃子,躲在叶子里,好像在和我捉迷藏呢!
每株牡丹花就像我们一样,爸爸就像大地,妈妈是绿叶,老师是园丁,共同陪伴、抚育着我们健康成长。