高高的个子、短头发。浓浓的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛。虽然岁月在她的脸上刻下了道道皱纹,但她却总是露出幸福的微笑。第一眼看到她的人都会觉得她和蔼可亲、善良。她不仅把家里打理得井井有条,对我照顾得无微不至,最关键的是,她的确是一位热心肠的老人。没错,她就是我最亲爱的奶奶。
奶奶是个热心肠,爱帮助人,喜欢管闲事,看见别人有困难会去帮忙,看到不顺眼的事会去指责。说起我的奶奶,在我们住的这栋楼里,无人不知,无人不晓。
六月的天像孩子的脸一样,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布,眼看就要下雨了。奶奶连忙三步并两步地直奔阳台收晒在外面的衣服。这时,奶奶看见邻居家的衣服也还在外面晾着。她一边收着自家的衣服,一遍隔着阳台喊:“小王,快下雨了,赶紧收衣服啊!”可是,邻居家却没有回应。奶奶立刻放下手中的衣服,跑到邻居家按门铃,门铃响了好一会儿,也没人应答。奶奶这时灵机一动,她将阳台上的竹竿和叉棍用绳子捆绑在一起,这样就有足够的长度去收邻居家的衣服了。奶奶刚收好衣服,就下起了倾盆大雨。“还好收得比较及时,没被淋湿。”奶奶气喘吁吁地说。
傍晚,邻居下班回家了,奶奶将叠好的衣服交还给他们。邻居一个劲地说:“谢谢,谢谢!要不是您将我们的衣服收回来,我们今晚就要‘返工’了。”奶奶乐呵呵地说:“这么点小事还谢什么呀!”
瞧,这就是我的奶奶,一个热心肠的好人。我爱我的好奶奶!