我的房间小学作文300字
今天,我要整理我的房间。
首先,我要把被子叠起来,这可不是一件简单的事,我花了好久的时间来叠那几床被子。
然后,我又开始捡地上的卡片和玩具,还有学习用品。这件事说起来简单,但做起来也不是那么简单,我每次总是以为都把东西捡干净的时候,低下头一看,地面上还有好多件物品哩!
摆放小“书架”里的书本并不难,我只需把书本们按照大小和种类一一摆好就好了。
我的房间里还有一个小洗手间,我先把牙刷牙膏和牙杯一个一个地放在架子上。不过,最难的还是扫餐巾纸,餐巾纸怎么样也扫不干净,我扫了好久才扫干净,它们都粘在地上了。
我整理完后,看着一尘不染的房间,心里感到很自豪,非常开心。
通过这次整理房间,我领悟到:东西不能随地乱扔,要把它们都整理好,放在固定的位置。
整理房间可真累啊,我以前都让妈妈来整理,东西随手乱放,今天自己亲自整理房间,才知道其中的辛苦,我想对妈妈说一声:“您辛苦了,以后都让我自己整理房间吧!我再也不会把东西随手乱放了。