夏天的小学作文300字
星期天,我和妈妈一起去书店看书,最近没什么好书看,希望今天能找到好看的书。
一到书店,我就看到一本书,名叫《桔子味的夏天》。上面画着一个可爱的小女孩,不知为什么,我情不自禁的拿起了它,以最快的速度看完了。我发现,我的选择是正确的。这本书的作者是庞婕蕾,毕业于师范大学中文系,曾获冰心儿童图书奖,作品曾登上开卷全国少儿畅销书排行榜。我看过她几本书,可是这本,应该是最好看的。
文章里的小女孩就像飘飞的蒲公英,跟随着爸爸轻轻降落在这座陌生的城市。她非常爱哭,而且出生在雨季,有一个非常好听的名字:骆雨澄。但生活并不宠溺她,她和妈妈的缘分太浅太浅
在新的城市里,她结识了新的朋友,有了新的生活。由于班里的男生对这个并不漂亮的女生非常热情,她也有了一种骄傲感,空气中似乎也有了桔子般清新的气味。可是,谎言、离别、真相却接踵而来,她汪定了这个夏天不简单。这个感人又带有喜剧性的故事给我带来了非常深刻的印象。我一定要向这个女生学习,无论是在什么样的情况下都要坚强不屈,永往直前。