拔河小学作文300字
“加油,加油......”这震耳欲聋的声音不时地从四年级教室“飞”出来,原来四年级五班正在举行“拔河”比赛呢! 你也许会感到莫名其妙,这么小的教室怎么能举行拔河比赛呢?我告诉你吧,我们这次拔河比赛的赛场是课桌,“拔绳”是米尺。
要求是:在课桌之间画一条胜负线,把米尺的中心点放在胜负线的中间,食指按在米尺的一端,把“拔绳”往自己这边拉。第一局是同桌之间进行的。教师一声令下,教室里顿时鸦雀无声,同学们都十分投入这次比赛。大家多使出了吃奶的力气。这时,米尺像认我为主人似的,往我这边移,把对方气坏了。决赛是最精彩的了!决赛中,那位被人称为“小胖子”的泽辉和名不其实的铭杰要一起比赛。开始,老师一声令下,他们就开始对拉起来。
他们都互不想让,开始米尺好像生了根似的,稳如泰山,一动不动。慢慢的,米尺开始缓缓移动,只见小胖子泽辉咬紧牙关,脸绷得紧紧的,手背上都渗出了汗珠。这时决赛进入高潮,场上气氛紧张而又激烈。同学们都为自己喜欢的人加油,响起了一阵阵加油声。最后冠军被小胖子泽辉夺走了,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,同学们都向他投去了敬佩的目光。 这真是一次别开生面的“拔河”比赛。