我幺爸家养了三只可爱的小动物,分别是金毛犬壮壮、博美狗小宝、加菲猫丘丘。它们三个是欢喜冤家。
小宝是最受外婆的喜爱,只有它才能出入外婆的房间。这一天,丘丘突发奇想,想到外婆的房间去看看,哪知,被小宝横眉怒目的吓了回去,丘丘的心灵受到了创伤,想要报复小宝,于是丘丘埋伏在外婆房间外,直勾勾的盯着那扇门,等小宝一出来,“嗖”地冲上去,看我的如来猫掌,“啪”,它俩你追我赶的样子惹得我捧腹大笑。
呜,壮壮在私家菜园里发出委屈的叫声,我走过去抚摸它,它亲昵的往我身上蹭,忽然双爪抱住了我的大腿,舌头伸出来,意思是它要吃东西了,它那撒泼赖皮的功夫也真是让人叹为观止,我很快就招架不住了,给了它吃的,唉.......
上次,我和幺妈带壮壮和小宝出去溜湾时,我去买了好吃的烧烤,壮壮和小宝都想吃,我都不给,于是它们俩兄弟对视一眼想了个坏主意,小宝先缠着我陪它玩,我蹲了下来,另一只提着烧烤的手也不知不觉中低了下来,这时壮壮突然扑上来,用嘴叼走了我的烧烤,看着它俩得意洋洋的样子,我心中懊恼不已,可必定壮壮已经把烧烤和小宝分吃光了,我又有什么办法呢。两个淘气的小家伙!
这三个机灵的家伙,真是讨人喜欢的小活宝,给我带来了许多的快乐!
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!