美丽的小学作文
海南岛位于我国最南面,是一个美丽的岛屿。
我们从广州出发,坐了大约一个小时的飞机,终于到达了渴望已久的海南岛。那里阳光明媚、鸟语花香、景色迷人。天空万里无云,踩在那被海水冲刷得像一块平整而柔顺的金色“地毯”上,感受着脚底传来的阵阵凉意,享受着温暖而潮湿的海风抚摸,真是舒服啊!远眺闪闪发光、一望无际的蔚蓝色的大海是多么迷人,海面风平浪静,太阳洒在海面上,海面金光闪闪,轻轻的微风吹过,平静的海面顿时变成老人的皱面,泛起阵阵涟渏。
到了晚上,海水潮涨时,白天温柔可爱的大海马上变成凶恶的猛兽,海面波涛汹涌、风号浪吼,白浪翻滚犹如千军万马,浩浩荡荡扑向岸边的岩石,发出阵阵的巨响。海滩也渐渐被海水淹没。那惊心动魄的场景真让人陶醉。
早上日出的时候,太阳露出小半边脸来,像一团火,但是却没有亮光,它像背负着很重的责任似的,想扎脱黑夜的囚牢,一点一点冲出海面,海水被染成红彤彤一片。终于它完全冲出海面,蹦蹦跳跳地冲向天边,顿时天空红彤彤的,像被熊熊大火燃烧着似的,它也露出灿烂的笑容,向世界献出光和热。真美啊!这景色直叫我终生难忘。
回到沙滩,一排排高大威武的椰子树耸立在天边,像一个个尽职尽责的士兵守卫着边疆似的。在烈日下,它们纹丝不动,头顶着熊熊烈日,为海滩上的人们带来一片片的荫凉。高耸挺拔的树身上掛着几个青绿色的果实,它就是我的最爱:椰子,打开坚硬如铁的绿外衣,露出洁白无瑕的果肉,里面还有奶白的椰汁。坐在椰树下,享受着阵阵清凉海风,远眺着蔚蓝的大海,手里托着椰子,喝着清甜可口的椰汁,真是人生一大乐事。
海南岛,你永远在我的心中,我赞美你!