夏天的小学作文300字
夏天到了,小弟弟一点儿也不开心。
夏姑娘走过来,问:“你为什么不开心呀?”
“夏天太热了,啥事都干不了。”小弟弟撅着嘴巴说:“我想大家都不喜欢夏天。”
“真的是这样吗?”夏姑娘微笑着说:“不如我们出去走走,看看大家都是怎么说的。”
“好。”小弟弟点点头。
他们来到花园里,看到花儿们竞相开放,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去。花儿说:“谢谢你,夏姑娘,是你让我们如此美丽。”
他们来到树林边,看到大树小树枝繁叶茂,鸟儿们在枝头啾啾鸣叫。大树说:“谢谢你,夏姑娘,是你让我们如此茂盛。”
他们来到山谷中,看到小溪欢快地流淌,孩子们在溪流旁嬉戏玩耍,不时发出阵阵欢笑。小溪说:“谢谢你,夏姑娘,是你让我们充满活力。”
他们又来到田野上,看到整齐的农田碧波荡漾,翠绿的果园瓜果新熟;山坡上牛羊吃草,池塘里鸭鹅抢食;城市和农村到处都回荡着劳动的号角,人们挥汗如雨,在那一滴滴汗水里无不孕藏着收获的希望……
“小弟弟,你明白了吗?”夏姑娘问。
“我明白了。”小弟弟开心地说:“夏天是生长的季节,我们大家都离不开夏天。”