我家有一条威武的金龙鱼,别名龙龙。龙龙宽十五厘米,长约五十厘米。你可别以为它是条干巴巴的迷你鱼,用尺量量,还真不小呢!它身上的鳞金光闪闪,有红的、黄的、蓝的和紫的。它双眼炯炯有神,在大大小小的鱼儿中,数它的地位最高了。
“妈呀,蟑螂!”刚刚回到家的我吓了一大跳,门口竟然有一只活蹦乱跳的蟑螂。爸爸赶过来一看,立马抽出一张餐巾纸,“啪”的一下摁住蟑螂,蟑螂就死了。爸爸走进家门,来到鱼缸前,一边喊“快来看哪,快来看哪,龙龙吃蟑螂,吃蟑螂耶!”,一边把蟑螂放进水里。我和妈妈闻声赶来。只见龙龙追着“小强”不放,眼里露出凶狠的目光。而“小强”呢?一会儿漂到这儿,一会儿漂到那儿,似乎想跟龙龙捉迷藏呢!当我们正想离开的时候,龙龙似乎要给我们争气似的,一扭身,潜入水底将目光瞄准“小强”,将它一口吞掉,真算得上是“老龙王发脾气——翻江倒海”,水面上掀起一层水花。我和妈妈还没看清楚呢,就已经被惊得目瞪口呆了。
怎么样,我们的龙龙够牛吧!如果你喜欢的话,那就不妨买一条吧!