我们班就像一个大家庭一样,可爱可亲,主要还是我们的大家庭中有一位好“父亲”,才让我们班变得那么的优秀,改掉了我一些不好的毛病,让我印象最深刻。
他有一双雄纠纠,气昂昂的浓眉大眼,有一只高耸笔挺的鼻子,有一张能说会道的嘴巴,额头上有几条皱纹,身高大约有七尺多高。他是对我们非常严格,让我尽量当天的事情当天做,有时候在上课时,他还会在课间说一些笑话。他就是我们班的茅老师。
有一次我们听写时我错了许多个词语,茅老师让我订正,每个抄五遍,我就随便订正了几个词语,字也写得非常地难看,还有一些词还抄错了,然后我就马不停蹄地把听写本交了上去。茅老师看到有一些抄错的词语,而且字也很难看,茅老师就生气地说道:“你看看你,听写词语错这么多个,抄词语时还错这么多个字,还写这么差,再去重新抄,每个词语重抄十遍。”我听了这句话,就不服气的走了,然后我认认真真地在下面重新抄了十遍,就交了上去。茅老师说:“这才对嘛!这样抄一遍字也写好了,就表明了你认真的态度。”
还有一件事我在看书时在摇椅子,茅老师突然过来拍了一下我的肩我有点痛,茅老师说:“坐要有个坐像。”我听了这句话,想想也对。后来,放学后,茅老师对我说:“我拍你肩是为了提醒你这样坐不好!是为了你养成好习惯。”我点点头,明白了茅老师的好意。
茅老师是一个很好的老师,让我们养成了良好的习惯。