登山小学作文
星期一下午,万里无云,阳光明媚,风和日丽,国庆假期,由于甲型流感的漫延,不能到人多的地方去,成天都在家里写作业,闷极了,今天爸爸答应带我登山,我高兴极了。
顺着新华街一直向北,10分钟到了闫河村就到了山脚下。我站在山下,抬头望去,绿树葱葱的山,金灿灿的野菊花怒放着,弯弯曲曲的山路崎岖蜿蜒伸向远方,像是一幅美丽的风景画。
登山比赛开始了,我一马当先地冲在前面,奋力的向山顶爬去,把爸爸甩地远远的。荆棘划破了我的衣服,草地上的苍耳扎的我腿上都是,走了一半,渐渐的,我觉得有点累。不能半途而废,坚持就是胜利!我手脚并用向上爬,像一个小猴子一样。到了半山腰,我发现了一座抗日时期的碉堡,上面有很多射击枪孔,碉堡经过风吹日晒,显得很破旧,仿佛在述说着当年太行山游击队打日本鬼子的故事。
费了九牛二虎之力,我和爸爸终于爬到了山顶。山上风景的确很美。我们站在高高的山顶上,感到清新的风轻轻地吹拂着脸,红彤彤的夕阳给群山披上了一件金灿灿的衣服,放眼远眺,山峰层峦叠翠,一片一片的柏树林尽收眼底,自己站在峰顶有一种战胜困难的自豪感!
登山给我的启示。爬山时坚持下来,便能看到美丽的风景。这不也正是我们的学习吗?开始,我们满怀壮志,大步迈进;可是走到一半,经过了一次次的失败和挫折,我们有了动摇的想法;只要你咬咬牙坚持下来,努力地攀登,你就会感受到成功的喜悦!