除夕小学生作文
刚放寒假,我就迫不及待地想回老家过新年。到了除夕这天,我们终于回到了老家。
刚进村口,浓浓的年味就扑面而来。大街小巷、挨家挨户到处张灯结彩,行色匆匆的人们个个脸上洋溢着开心快乐的笑容。 新年一大早,我就被震耳欲聋的爆竹声吵醒。走出门外,我发现天空尚未明亮,此起彼伏、形状各异、绚丽多彩的礼花,像颗颗繁星在闪烁,美丽无比。借着街上悬挂的红红灯笼的灯光,踏着噼噼啪啪的鞭炮声,来来往往的人们端着饺子,挨家挨户磕头拜年,家家户户欢声笑语,好不热闹!
我喜欢在家乡过新年,喜欢家乡浓浓的年味和热情朴实的乡亲!
在除夕夜的那个晚上,我们家的人都聚在一起,有说有笑的。在我和妹妹看来是最快乐的一个晚上!
在除夕夜我和妹妹出尽了洋相,特别是我:
吃饭时,我先喝了一大口饮料,然后拿起筷子。心里默念一声:“开饭!",就毫不拘束地大吃起来。鸡鸭鱼肉,荤的素的,十几分钟后,我总算是把肚子填满了。可是我还是纳闷怎么不见饺子,除夕夜不都吃饺子吗?焦急地等待了几分钟后,终于,饺子来啦!我也顾不上斯文,就知道使劲的吃,那吃相要多难看有多难看,弄得大家哄堂大笑!我真是太为难了,恨不得找个地洞钻进去。
吃完饭,我和妹妹下楼放一小会炮,因为我们出来的急就只带了火柴和炮,忘带打火机了。我们不想在上楼了,就只能用火柴了。
第一次划火柴,我紧张急了,手不停地颤抖,生怕烧到自己。前两下划的太轻,没着,这第三下又太重,火柴断了。哎!真是笨呀!
放完炮,我们回家,全家人坐在电视机旁有说有笑的看春晚!虽说除夕夜让我很为难,但我还是很开心。