寒假的小学作文
寒假中,有许多事至今还历历在目。然而,最令我难忘、羞愧的还是弟弟妹妹来我家的事情。
记得大年初二那早,小弟小妹来我家玩。我拿出了自己平时喜欢吃又舍不得吃的话梅糖来招待他们。妈妈见我如此懂事,满意得直点头。
一上午,我们看书、下棋、玩儿他俩一会儿吃一颗一会儿吃一颗,一盒话梅糖很快就小了一小半。我心里开始不舒服了:这样下去,糖很快就没了,那我吃什么?于是,我故意提醒他们:糖吃多了会蛀牙的。没想到他们居然不怕,还直说好吃。妈妈更气人,还抓了两把放进他们的口袋。哇,只剩下很少了,我这个心疼啊。可他们是客人,我又不能阻拦。我想:接下来该不会吃我的了吧。
可是下午,他们的手还是一个劲儿的往盒子里伸,只剩下没几个了,我暗着急:怎么不吃自己口袋里的?忽然我计上心来,对他们说:我把糖藏起来,你们来找,找到了归你们,怎么样?他俩不同意,要求他们藏我找,我一想:这里我太熟悉了,当然找的到。于是,我不假思索的答应了。
可我找了半天也没找到,我放弃了,问:在哪儿他们指着肚皮,笑说:在这儿!我大哭起来:你们把我一盒糖全吃光了!说完就冲进房间。
他们走后,妈妈开了门对我说:今天你可失风度了,糖可以再买,可形象是买不来的呀!我决定明天买两盒送去道歉。对,就这样办!
!我们希望为大家搜集整理的三年级语文寒假作文符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!